Фильтр по категориям
  • 2011
  • page views Просмотры

Обеспечение сотрудничества социально-политических сил и консолидация общества

Важным условием общественного развития является гражданское согласие, сотрудничество различных социально-политических сил и консолидация общества в целом. Обеспечить это согласие и гражданский мир можно только на основе широкого консенсуса в обществе по разнообразному кругу базовых идей и ценностей. Вырабатывать же те или иные интересы, ценности и нормы способны лишь зрелые социально-политические субъекты и/или создаваемые ими политические институты молдавского происхождения.

В первую очередь таким субъектом является политические партии и организации, в целом политическая власть и институты государственной власти. Именно от их политической воли и желания во многом зависит эффективность предлагаемых и осуществляемых преобразований, социальное самочувствие населения и его реагирование на те или иные действия государства.

В современных демократических обществах государственная власть осуществляется исполнительными, законодательными, судебными, а в некоторых случаях и иными органами. Это позволяет рассматривать государство как организованную на территориальной основе совокупность органов власти и государственных структур, а также конкретных должностных лиц, выполняющих охранные, социальные, идеологические, хозяйственные, судебные и многие другие функции с целью организации жизни общества.

Для того, чтобы государственная политика проводилась в интересах народа необходимо создать условия чтобы граждане имели возможность высказаться, донести свои требования и пожелания до руководства страны, подключиться к разработке и реализации важнейших общегосударственных проектов. Поэтому дальнейшее поступательное развитие Молдовы требует формирования системных контактов государства с гражданским обществом, и, главным образом, с его наиболее политизированной частью в лице политических партий. В политическом процессе партия одновременно выступает как добровольное общественное объединение, структура гражданского общества и одновременно как субъект властных отношений.

Успех такого сотрудничества зависит от создания и деятельности массовых и ответственных партий, способных подключиться к участию в разработке и реализации государственных проектов и сократить разрыв между властью и обществом. Только при условии взаимной заинтересованности органов власти и партий в сотрудничестве их взаимоотношения смогут выйти на качественно более высокий уровень, стимулировать интенсивное развитие молдавской экономики, улучшение качества жизни, обеспечить доступность социальных благ на основе:

1. Упорядочения системы взаимоотношений между государством и партиями путем осознания обеими сторонами принципиальной значимости сотрудничества и стремиться к его воплощению в жизнь.

2. Создание системы финансирования и доступа к СМИ крупнейших политических партий таким образом, чтобы успех политического формирования зависел не от количества имеющихся у него денег и административного ресурса, а исключительно от профессионального и нравственного уровня лидеров, качества команды и наличия программ развития, адекватных вызовам в конкретные периоды времени. Подобные меры призваны преодолеть опасные тенденции монополизации политической арены так называемой «партией власти» и поддержание партийно-политического плюрализма в обществе путём обеспечения самодостаточности субъектов политики с ресурсной точки зрения.

3. Выработки, при широком участии политических партий и гражданского общества молдавского происхождения, идеологической основы, общей для всего легитимного политического движения в стране, основанной на решении вопроса объединения страны, на суверенитете государственном, финансовом, этническом, культурном и религиозном, на чистоте окружающей среды, на нравственных и культурных основах, выработанных нашими предками и человечеством, в целом. Доктрины партий, при этом, могут отличаться тактическими схемами реализации общей (надпартийной) для всех политических образований национальной идеи.

4. Обеспечение активной и конструктивной роли государства при участии политических партий и структур гражданскогоо общества, учрежденных гражданами Молдовы в формировании эффективной партийной системы, основанной на национальной идее, сформулированной на базе ценностей и интересов всего молдавского народа, исключая использование административного ресурса в узкогрупповых целях. Вместе с тем, в процессе реформирования политической деятельности, следует помнить, что чрезмерное регулирование отдельных сторон деятельности партий, в конечном счете, может необоснованно усложнить их уставную деятельность.

5. Государственная политика в отношении партий должна руководствоваться принципом обеспечения необходимого в демократическом обществе баланса в отношениях между властью и обществом, интересами личности и государства.

6. Поддержание и стимулирование здоровой политической конкуренции как важной части системы публичных сдержек и противовесов, определяющей устойчивый и стабильный характер развития политической системы и устанавливающей легитимные формы взаимодействия политических актёров в борьбе за власть.

7. Создание стабильной политической системы на основе крупных, хорошо организованных, устойчивых, конкурентно способных политических партий. Реализация новой стратегии консолидации политических партий и организаций путём постепенного повышения требований к партиям и условиям ведения политической конкуренции.

8. Трансформации теневого административного ресурса в легитимные формы партийно-государственных властеотношений в вопросах выборов, парламентской деятельности и кадровой политики в структурах органов государственной власти.

9. Законодательным образом принятого порядка, при котором руководителями избирательных комиссий назначаются исключительно деятели от партий меньшинства в парламенте и внепарламентских партий. Должна быть полностью исключена возможность подтасовки результатов выборов, воздействие административного ресурса при подсчете голосов, в частности тех, что поданы гражданами Республики Молдова, проживающими за рубежом.

10. Ужесточения уголовной ответственности за нарушение законодательства о выборах.

11. Преодоление опасных тенденций монополизации политической арены так называемой «партией власти» и поддержание партийно-политического плюрализма в обществе путём обеспечения самодостаточности субъектов политики с ресурсной точки зрения.

12. Обеспечение активной и конструктивной роли государства в формировании эффективной партийной системы, основанной на общей идеологии, исключая использование административного ресурса в узкогрупповых целях. Вместе с тем, в процессе реформирования политической деятельности, следует помнить, что чрезмерное регулирование отдельных сторон деятельности партий, в конечном счете, может необоснованно усложнить их уставную деятельность.

13. Государственная политика в отношении партий должна руководствоваться принципом обеспечения необходимого в демократическом обществе баланса в отношениях между властью и структурами гражданского общества, интересами личности, общества и государства.

14. Поддержание и стимулирование здоровой политической конкуренции как важной части системы публичных сдержек и противовесов, определяющей устойчивый и стабильный характер развития политической системы и устанавливающей легитимные формы взаимодействия политических актёров в борьбе за власть.

15. Создание стабильной политической системы на основе крупных, хорошо организованных, устойчивых, конкурентно способных политических партий.

Реализация новой стратегии консолидации политических партий и организаций путём постепенного повышения требований к партиям и условиям ведения политической конкуренции.

В условиях функционального демократического политического режима степень участия политической партии в государственной политике предопределяется широтой ее общественной поддержки, которая выражается в количестве голосов, поданных за нее на выборах. В рамках конкурентной политической среды наиболее интенсивно в деятельность органов власти вовлечены партии, представляющие интересы значительной части избирателей. Отсутствие либо искажение этой взаимосвязи ведет к социальным деформациям и может обусловить кризис легитимности политической системы.

Оптимизация государственно-политического управления
* Ответственность правящей элиты за качество государственно-политического управления
* Противодействие злоупотреблениям публичной властью
* Совершенствование государственно-политической системы
* Идеология партий и политическая культура
* Оппозиция как субъект демократического и политического процесса 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Орхей

Статус:
Город
Первое Упоминание:
XV век
Население:
25 641 чел.
Logo

Оргеев (Orhei, Орхей) — город в Республике Молдова, административный центр Оргеевского района. Расположен в центральной части страны, на реке Реут, в 46 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в городе проживает 25 641 человек. Первое документальное упоминание об этом селении датируется последней третью XV века — оно относилось к пыркэлабам (главам местной администрации) крепости Орхей, находившейся в 18 км ниже по течению Реута. Сейчас эта местность известна под названием Старый Орхей.

Читать далее