Фильтр по категориям
  • 2011
  • page views Просмотры

Развитие Молдовы и реформа власти

Реформирование и повышение эффективности государственного управления

Вызовы, с которыми сталкивается современная Молдова, политическая и социально-экономическая нестабильность этапа незавершённых реформ, выдвигают повышенные требования к качеству государственного управления. Системные изменения, вызванные реализацией на практике новой парадигмы развития, динамично меняющиеся потребности общества нуждаются в эффективных, динамичных и высокопрофессиональных институтах государственной власти.

Приоритетным стратегическим направлением развития страны должно стать создание системы стабильности и преемственности власти, объединенной единой направленной на развитие государства Республика Молдова на основе радикальное повышения эффективности государственного управления.

Эффективное управление является важнейшим условием жизнедеятельности любой социальной системы и государства в целом. Усилия по переходу к демократической системе управления через демократизацию власти, властно-политических отношений натолкнулись на слабость новых демократических институтов, низкий уровень государственного управления, как следствие отстутсвия профессиональной подготовки в области управления государством у политиков и чиновников. На это накладывается низкий общеобразовательный и нравственный уровень большинства государственных управленцев, отстутствие патриотизма и любви к своей стране, низкий уровень оплаты труда чиновников и, как следствие, бюрократизация системы власти, что остаётся одним из главных препятствий на пути разрешения основных общественно-политических проблем. Это привело к резкому обострению и усилению таких негативных явлений, как обеднение широких слоёв населения страны, резкое возрастание социального неравенства и несправедливости, олигархизация политики и рост теневой экономики, коррупция, правовой нигилизм и усиление сепаратизма.

Управленческие стратегии, которые используют молдавские власти на протяжении всего периода независимости страны, основаны на доминировании административных механизмов, ориентации на жесткую централизацию и выстраивание «вертикали власти», авторитарный характер проведения реформ либо на «алгоритмическое» (узко корпоративный принцип) распределение властных функций, в результате чего государство и общество, разделенные на сферы влияния (вотчины кокретных политиков) и утратившие важнейшие элементы иерархического управления, становятся неуправляемыми. Модернизация государственного управления предполагает изменение социо-культурного типа взаимоотношений между обществом и государством, что не прослеживается в данный момент в Молдове.

В условиях неразвитости демократических традиций и институтов, национального гражданского общества, низкого уровня профессиональной подготовки и нравственного воспитания чиновников, начинают действовать теневые механизмы в системе государственного управления, а в процессе принятии государственных решений доминируют интересы финансово-олигархических групп.Все это влечет за собой ухудшение всех параметров развития общества до критических пределов, приводит к ослаблению государственности и ставит под вопрос готовность общества к демократической модели управления.

Политические изменения, которые происходят в современной Молдове, создают острую потребность в конструировании новой модели управления, обладающей высоким мобилизационным и развивающим потенциалом. Основой такой модели является переосмысление роли и функций государства и государственной службы, которое происходит в ходе современных административных реформ. Результатом реализации нового государственного управления должно стать инновационное и эффективное государство, управляемое исключительно профессионалами в области государственного управления, прошедшими соответствующее обучение, нравственную проверку и воспитание. Обществом и государством должны управлять лучшие!

В современном демократическом обществе государство рассматривается как совокупность двух основных подсистем: государственного аппарата, подверженного бюрократизации, и объединения граждан. В условиях становления демократии в Молдове государственное управление должно восприниматься как диалектическое единство этих двух начал. С одной стороны, это управление государственной организацией, а с другой - управление населением. В этом случае государственное управление базируется не только на вертикальных связях государственных органов, что зачастую приводит к бюрократизации и падению эффективности, но и на горизонтальных связях органов государственной власти с гражданами, общественными ассоциациями и структурами частного сектора.

Пути совершенствование государственного управления нацелены на решение ряда базовых проблем:

1. Необходимость дальнейшего совершенствования механизма разделения властей.

2. Дальнейшее разграничение полномочий центральных и местных властей в сфере совместной ответственности, децентрализация управленческих компетенций при, одновременном, усилении централизованной иерархической структуры управления и повышении исполнительской дисциплины органов власти всех уровней в вопросах, отнесенных к компетенции центральной власти.

3. Уменьшение количества уровней управления, ускорение процессов планирования и принятия решений.

4. Устранение двойственности и параллелизма между президентской и исполнительной структурами власти в системе государственного управления.

5. Создание могоуровневой и многоэтапной эффективной системы отбора, обучения и других форм подготовки молодых людей к управлению государственными структурами и органами местной власти.

6. Совершенствование системы подготовки и переподготовки действующих государственных управленцев, включая выборные лица.

7. Запрет на политическую деятельность всех профессиональных чиновников, гарантии сохранения рабочих мест чиновникам при смене политической власти.

8. Сокращение числа государственных управленцев и одновресенное, существенное повышение оплаты труда оставшихся. Государство должно полностью взять на себя заботу о собственных управленцах и их семьях.

9. Обеспечение действенного демократического контроля над исполнительной властью со стороны законодательной.

10. Осуществление правового регулирования в различных областях жизнедеятельности общества, ликвидации правового вакуума во многих сферах государственного управления.

11. Совершенствование механизма государственного управления по следующим направлениям: идеологическое, методологическое, нормативно - правовое, организационное, кадровое, инновационное, информационно-коммуникационное, прогнозно- аналитическое.

Глубокие структурные изменения и динамика вызовов переходного этапа к функциональной рыночной экономике, развивающейся на основе государственных программ и представительной демократии требует от профессиональных государственных служащих и руководителей принципиально новых качеств и навыков. В первую очередь они должны в совершенстве владеть современными методами и средствами государственного администрирования, обладать креативным мышлением и способностями к инновациям, позволяющим преодолевать социальную и организационную инертность бюрократических структур. Кроме того, они должны быть вооружены фундаментальными знаниями в области политики, экономики, управления, политического анализа, теории принятия решений, социального прогнозирования, конфликтологии. Эти люди должны иметь безупречную репутацию, быть здоровы физически и нравственно.

* Оптимизация государственно-политического управления
Ответственность правящей элиты за качество государственно-политического управления
* Противодействие злоупотреблениям публичной властью
* Обеспечение сотрудничества социально-политических сил и консолидация общества
* Совершенствование государственно-политической системы
* Идеология партий и политическая культура
* Оппозиция как субъект демократического и политического процесса 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Койкова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1886
Население:
598 чел.

Койкова (Coicova) – село в коммуне Дойбань I в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 24 км от города Дубэсарь и 74 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 598 человек. Первое документальное упоминание о селе Койкова датировано 1886 годом.

Читать далее