Фильтр по категориям
  • 2011
  • page views Просмотры

Стратегия совершенствования местного самоуправления

Совершенствование системы местного самоуправления как института публичной власти — необходимая составляющая общего процесса демократических преобразований, осуществляющихся на сегодняшний день в современной Молдове. Создание эффективных инструментов самоуправления, как одной из фундаментальных основ молдавской государственности, должно стать логическим завершением всей работы по реформированию системы власти. Это предполагает наличие действенных и эффективных самоуправленческих структур местного уровня, выступающего в качестве основного элемента общей системы публичной власти, т. е. в качестве общественного института, наделенного реальными полномочиями власти.

Успешное проведение реформы местного самоуправления возможно только при системном подходе, основанном на адекватном понимании места и роли этого института не только в политико-государственной системе, не только в контексте реформирования государственной власти в Молдове в целом на основе демократических норм и принципов, но, также, на понимании роли этих институтов для развития провинции и сохранения национальной культуры молдаван и национальных меньшинств . Для этого необходимо раскрыть нынешнее состояние, тенденции развития местного самоуправления, а также учесть весь комплекс правовых, организационных, политических, экономических, социальных и других факторов, влияющих на процесс реформирования в данной области.

Главными целями реформирования местного самоуправления являются сохранение и развитие достижений предков, улучшение демографической ситуации и качества жизни граждан, повышение активности и инициативы со стороны населения, усиление коллегиальных начал в деятельности его институтов, становление нового типа взаимоотношений структур местной власти с населением, взаимодействия с центральными органами государственной власти, развитие эффективных механизмов контроля над органами и должностными лицами. В этой связи необходимо переосмысление принципов функционирования местных органов власти, определение основных направлений и содержания их реформирования с учётом сложившейся ситуации и затянувшегося переходного периода к функциональной демократии.

Среди этих принципов и направлений наиболее значимыми являются следующие:

Первое, дальнейшее совершенствование системы местного самоуправления является неотъемлемой составляющей процесса демократизации молдавской государственно-политической системы на пути к консолидированной демократии.
 

Второе, в переходный период успешному развитию местного самоуправления способствует применение базовой концепции, в соответствии с которой местное самоуправление имеет двойственный характер, который определяется самостоятельностью в местных делах и осуществлением определённых государственных функций на местном уровне.

Творческое применение данной концепции в условиях Молдовы позволит закрепить основные принципы местного самоуправления - местная автономия, принцип субсидиарности, способствующий эффективности местного самоуправления, местная демократия, сформулированные в Европейской хартии местного самоуправления, в сочетании с принципом целостности государственной власти в стране.

Третье, в процессе развития необходимо обеспечить более четкое разграничение компетенции и полномочий центрального и местного уровней управления. Общие принципы: местное самоуправление - власть подзаконная, действующая в порядке и пределах, указанных ей государственной суверенной властью; ограниченность круга полномочий, предоставленных местному самоуправлению; наличие самостоятельных источников финансирования; наличие выборных органов.

Четвертое, развитие реального местного самоуправления нельзя сводить только к административным реформам, так как этот процесс связан с достаточно существенным изменением уклада жизни населения, его социально-политического состояния. Достижение этой цели возможно в том случае, если местное самоуправление будет рассматриваться не только как низовой уровень публичной власти, но и как общественный институт, поскольку именно в этом заключается его основное отличие от государственной власти.

Пятое, прогресс в развитии Республики Молдова будет во многом зависеть от того, насколько эффективным окажется становление гражданского общества на всех уровнях и какое развитие получит один из его фундаментальных институтов - местное самоуправление. Эффективное управление на местах может быть обеспечено за счёт осуществления обратной связи с населением и использования общественного контроля над властью. Именно в этом проявляется его сущность и социально-политическая значимость.

Шестое, выработка действенных способов привлечения населения к участию и понимание важности этого участия, формирование механизмов взаимоотношений органов местного самоуправления и населения местных сообществ. Граждане должны осознать себя основными субъектами местного самоуправления, понять важность политического участия, а местные власти в свою очередь должны понять необходимость налаживания обратной связи с населением местных сообществ. Таким образом, муниципальная деятельность должна осуществляться исходя из интересов населения.

Седьмое, совершенствование взаимосвязи местной власти и населения целесообразно строить по трём основным направлениям: идеологическому (разработка концепции местного сообщества, понимание сущности местного самоуправления властью и населением); структурно-организационному (построение эффективной организационной структуры, определение функций, нравственная и профессиональная подготовка квалифицированных кадров); технологическому (эффективные методы, механизмы). В целом в Молдове необходимо законодательно закрепить следующие формы участия населения в местном самоуправлении: местные выборы, местный референдум, правотворческая инициатива, сход граждан, органы общественного контроля.

Восьмое, развитие правовой базы местного самоуправления на основе чёткого разграничения полномочий между уровнями власти и соподчиненности правовых норм, развития институтов местного самоуправления. Утверждение на практике конституционного принципа невмешательства государственных органов в область компетенции местного самоуправления, необходимого им для выполнения функции полноправного института публичной власти.

Девятое, реализация мер по преодолению управленческого отчуждения между населением и органами местного управления, где на сегодняшний день все ещё преобладает авторитарно-директивный стиль принятия управленческих решений. Основные направления преодоления социально-управленческого отчуждения:

•  привлечение граждан ко всем основным этапам принятия управленческих решений, к разработке комплексных программ социально-экономического развития, включая генеральные планы благоустройства, а также развития территорий и населенных пунктов;
•  совершенствование законодательства с целью повышения доступности форм местной демократии и упрощения организационно-правовых процедур;
•  формирование среднего класса в соответствующих территориально-административных образованиях;
•  обеспечение финансово-экономической самодостаточности структур местного самоуправления на основе инициативы и предприимчивости их руководства. К примеру, возможно принять решение, четко закрепляющее принципы получения каждым местным органом власти государственного финансирования на ближайшие, скажем, 20 лет при том, что все налоги от новых предприятий, созданных по инициативе местных властей в течение этих лет будут направляться в местные бюджеты;
•  информирование населения о деятельности местной администрации и возможностях местного самоуправления;
•  усиление подотчетности и подконтрольности деятельности местной власти населению;
•  расширение базы социального партнерства между органами муниципального управления, некоммерческими организациями и бизнес сообществом;
•  формирование меж-функциональных (проектных) управленческих команд в муниципальном образовании.

Десятое, децентрализация властных полномочий в бюджетной сфере в соответствии с принципом обеспечения финансовой самостоятельности местного самоуправления и на основе механизма, способного обеспечить стабильность политических и финансовых отношений между центральными и местными органами власти. Данная цель может быть достигнута на основе долгосрочного четкого плана развития территорий Республики Молдова, создания стимулов для развития слаборазвитых территорий и сдерживания роста численности в мегаполисах, повышения самостоятельности и ответственности местной власти в развитии бизнеса в территориях, более четкого разграничения предметов ведения и полномочий между различными уровнями государственной власти, а также между государственной властью и местным самоуправлением.
 

Одиннадцатое, активное внедрение в практику опыта выравнивания уровня развития административно-территориальных единиц, применяя в Молдове систему инвестиционных фондов, привлекая к управлению этими фондами районы и муниципии, а так же систему субсидированных кредитов для бизнеса для активизации конкуренции за привлечение инвестиций из более богатых регионов в бедные.

Двенадцатое, необходимость сохранения действующего административно-территориального деления, что будет способствовать улучшению взаимодействия местных и центральных властей, что важно в условиях развития системы местного самоуправления, а также создаст дополнительные стимулы при решении важнейшей задачи современного молдавского государства: объединение страны на основе адекватного решения Приднестровской проблемы.

Нынешнее состояние местного самоуправления

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Григорешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1902
Население:
1278 чел.

Григорешть (Grigoreşti) – село в составе коммуны Алексэндрень района Сынджерей. Село расположено на левом берегу реки Рэут в 43 км от города Сынджерей и 151 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1278 человек. Село Григорешть было основано в 1902 году.

Читать далее