Фильтр по категориям
  • 2011
  • page views Просмотры

Судебная система

Трансформация судебной системы в Молдове в пост-советский период времени, во-первых, сформировала ограниченные условия для достижения независимости судей, во-вторых, закрепила особый характер взаимодействия между представителями судейского сообщества и элитными группами, в политике, адвокатуре и в сфере бизнеса, который не соответствует принципам и нормам правового государства.

Наличие в общественном мнении устойчивого убеждения, что суды в определенном отношении коррумпированы, доказательно не опровергается самим судейским сообществом. Высокий уровень исков в Европейский суд по правам человека свидетельствует не только о недоверии граждан к принципу верховенства права, но и недостаточную легитимность судебной власти как влиятельной и авторитетной силы.

Более того, при определении политических целей и приоритетов судебной реформы корпоративные интересы судейского сообщества главенствуют, что отрицательно влияет на политическую стабильность в государстве, ставя её в зависимость от субъективных факторов функционирования судебной системы. По указанным причинам судебная система не воспринимается массовым сознанием как независимый от властных структур механизм. Неэффективная судебная система является одним из факторов, провоцирующих граждан на участие, для защиты своих интересов, в организованных выступлениях против законно избранной власти.

В то же время, эффективное правосудие является системообразующей функцией в правовом государстве, так как принципы правового государства становятся принципами судов, а это, в свою очередь, существенно воздействует на настроение людей, стабильность в обществе и оказывает определяющее влияние на содержание реализуемой в стране судебной реформы. Создание ответственного и независимого, в первую очередь от законодательной и исполнительной властей, от политического давления, корпуса судей связывается, в первую очередь, с выборным способом замещения должностей судей. Данная составляющая судебной реформы призванная утвердить судебную власть в государственном механизме в качестве самостоятельной, влиятельной и независимой силы. Не менее важным фактором, при реализации судебной реформы должна стать возможность альтернативного выбора судов гражданами и юридическими лицами, для чего необходимо ввести институт присяжных заседателей, а также создать систему третейских и арбитражных судов.

Правосудие в Молдове тесно связано с основными функциями государства, что предопределяет наличие у судебной ветви власти политической составляющей, которая проявляется в реализации политической, экономической, идеологической и социальной функций государства. В правовом государстве данная составляющая не проявляется как основная, что создает возможность судебной системе действовать эффективно и независимо. Таким образом может действовать система с высокой степенью кадровой стабильности, состоящая из высокопрофессиональных, хорошо обеспеченных государством в материальном плане лиц, обладающих, наряду с этим, следующими необходимыми для эффективной профессиональной деятельности качествами:

1. Высокая нравственность.

2. Разностороннее образование.

3. Широкий кругозор.

4. Честность и неподкупность.

5. Способность к состраданию. Эта система и ее члены должны обладать высокими уровнем правового иммунитета и обеспечены эффективной физической защитой для себя и членов семей.

При этом результативность трансформационного процесса во многом зависит от качества политических элит, от понимания ими сути реформ и основополагающих принципов правового государства, от оказания целенаправленного и институционализированного воздействия на развитие судебной системы. Молдавское общество нуждается в дополнительных доказательствах серьёзности приверженности молдавского политического класса модернизации судебной системы и обеспечения её независимости и ответственности перед народом.

Для становления и развития правового государства необходимо гуманизировать правовые нормы, сделать их выполнение внутренней потребностью каждой личности. Это невозможно достигнуть без активной роли социальных институтов воспитания и образования. Только высокоразвитое правосознание может дать обществу образцы правомерного поведения, когда соблюдение норм права становятся внутренней потребностью человека. Такое состояние возможно при наличии в обществе высокоразвитой правовой культуры, а также эффективного законотворческого механизма.

К судебной реформе необходимо приступать, не дожидаясь вышеупомянутых достижений и именно эффективная работа в этом направлении может стать доказательством приверженности власти принципам строительства правового общества и лояльности к своему народу, но не создания правящему классу комфортных условий для реализации своих властных полномочий. Необходимо в кратчайшие сроки предпринять меры по эффективному реформированию судебной системы, в результате которой будет достигнуто существенное улучшение качества принимаемых судебных решений, а также их исполнения.

Осуществление в Молдове принципов правового государства
Правоохранительная система правового государства
Конституционный Суд
Министерство юстиции
Прокуратура

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бардар

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1443
Население:
5010 чел.

Бардар (Bardar) – село и коммуна района Яловень. Бардар – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 15 км от города Яловень и 25 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 5010 человек. Первое документальное упоминание о селе Бардар датировано 1443 годом.

Читать далее