Фильтр по категориям
  • 2011
  • page views Просмотры

Реформирование системы торговли

Государство, не считая рейдов контролирующих органов и лицензирования отстранилось от регулирования торговой деятельности – важнейшей, а в условиях Молдавии – ключевой, отрасли экономики.

В то же время, колоссальный вред экономике наносят контрабандный и незаконно изготовленный (контрафактный) товары, заполнившие, посредством торговцев, внутренний рынок страны.

Принято считать, что ущерб от торговли контрабандным и контрафактным товарами, прежде всего, связан с потерями бюджета. Однако, этот ущерб ничто по сравнению с вредом, который наносится внутреннему легальному производителю либо честному торговцу, которые не могут добросовестно конкурировать с контрабандистами и теневиками, полностью освободившими себя от налогов. Местный легальный бизнесмен либо вынужден использовать полутемные схемы, входя в сферу криминальной экономики, при этом криминализуется все общество, либо постепенно умирает, не имея возможности противостоять безналоговому бизнесу.

Примеры:

  1. В стране умирает птицеводство, его уже, практически нет (10 –15 тыс. тонн в год – это ничего), но зато в огромных количествах (до 70 тыс. тонн в год) на базарах и в официальной торговле продается дешевая контрабандная (безналоговая) курятина. А ведь каждая тысяча тонн курятины, произведенная в стране способна обеспечить средствами к  существованию не менее 200 жителей села, которым негде работать. А потери бюджета? А торговый баланс?
  2. В тяжелейших условиях работает мясоперерабатывающая промышленность, которой тяжело выдерживать конкуренцию  со стороны контрабандных дешевых и некачественных мясопродуктов польского, бельгийского и прочего производства. Это не позволяет предприятиям по переработке мяса (многих уже нет) развивать на селе животноводство, поддерживая крестьян и развиваться самим. Многие производители вынуждены, как показано в подразделе "Восстановление среды обитания", производить некачественные продукты, применяя искусственные добавки, эмульсии и т.д., ухудшая такими продуктами генофонд страны.
  3. В стране практически не продаются швейные изделия и обувь местного производства, т.к. они не могут выдержать конкуренции со стороны контрабандного (Турция, Польша, Италия, ОАЕ) и контрафактного товара. А ведь  этот рынок оценивается в 800-900 миллионов долларов в год;
  4. В страну ввозится огромное количество контрабандной  и полу контрабандной электробытовой техники, электроники и компьютерной техники, что лишает бюджет поступлений, загоняет в тень легальных продавцов и душит местных производителей, которых уже, практически, не существует;
  5. Процветает контрабанда продуктов питания и спиртных  напитков, что существенно сдерживает развитие собственной пищевой промышленности.

Список примеров может быть очень длинным.

Какая торговля нужна стране? Нужно ли организовывать товарные  потоки из-за рубежа и внутри страны, либо доверить все стихии рынка и бескорыстному патриотизму контролирующих органов?

Вопрос риторический. Безусловно, нужно.

Система торговли обязательно должна регулироваться государством от момента появления товара на рынке до его окончательного потребления и решать следующие задачи:

  1. Товар должен быть легальным. Должна быть исключена возможность легализации контрабандного, контрафактного либо другим незаконным образом произведенного товара.
  2. Товар должен быть качественным, обеспечен соответствующими сертификатами, и при длительном использовании - гарантией производителя.      
  3. Гражданин, средний и мелкий производитель должны иметь возможность купить у себя в стране нужный  им товар (включая сырье и комплектующие) по оптимальной цене.
  4. Обеспечивать сбыт продукции местного производителя и своевременные расчеты за эту продукцию.
  5. Развитие транзитной торговли.
  6. Свободный доступ к торговой деятельности, при условии выполнения четко сформулированных государством требований к предприятиям и системе торговли.

Должна работать цепочка: производитель – оптовик- розница.

В стране очень мало крупных оптовых компаний (кроме торговцев продуктами питания и медикаментами), закупающих товары непосредственно у зарубежных производителей, способных эффективно продавать местной рознице либо за рубеж местные товары.

Часто за рубежом граждане РМ приобретают товар в мелкооптовой и розничной торговле.

В стране должны крупные появиться оптовые компании, закупающие товар непосредственно у зарубежного производителя, принося, таким образом, в страну маржу (10-20%), получаемую зарубежным оптовым складом.

Кроме того, наличие крупных оптовых компаний даст мощный стимул развитию розничной торговли, насыщению ее разнообразными товарами. Гражданин сможет купить у себя в стране любой товар оставляя у себя дома (местным торговцам) ту маржу (10-45%), которую он, покупая за рубежом некоторые товары, платит иностранному розничному либо мелкооптовому магазину.

Нужно учитывать также то, что наличие в стране крупных оптовых торговцев сырьем и комплектующи изделиями является стимулом для создания и развития мелких и средних производственных компаний.

Крупные оптовики могут, учитывая выгодное географическое положение страны, зарабатывать деньги и на транзитной торговле.

В  стране, которая провозглашена транзитной и  провозглашены намерения развивать транзитную торговлю, не разрешена оптовая торговля в свободных экономических зонах. Нонсенс!!!

В стране практически отсутствует граница по реке Днестр, вследствие чего из Приднестровья поступает большое количество контрабанды, бороться с которой традиционными методами очень сложно. Выход один –  перекрыть каналы легализации контрабанды путем реализации комплекса мер по развитию торговли в стране.

Таким образом, назрела необходимость реализовать комплекс мер по развитию торговли (включая транзитную) в стране:

1. Принять продуманные и эффективные меры по резкому ограничению контрабанды:

1.1 Полностью (на базе Softa, который способны разработать местные IT-компании) автоматизировать все процессы, связанные с движением импортного товара от границы до конечного потребителя;

1.2 Полностью (на базе Softa, который способны разработать местные IT компании) автоматизировать все процессы по учету всего произведенного в стране товара и контролю за его движением до конечного потребителя;

1.3 Определить требования к предприятиям оптовой и розничной торговли, т.е. к предприятиям организованной торговли (мин. площадь помещений, земельных участков, наличие минимального ассортимента товаров и услуг, обеспечение минимальных гарантий на товары длительного пользования, наличие компьютерных систем и Softa, установленных государством и т.д.);

1.4 Импорт всех товаров для дальнейшей перепродажи разрешить только специализированным оптовикам, соответствующим определенным требованиям и имеющим лицензии;

1.5 Разрешить розничной торговле приобретать только у компаний, указанных в п.1.4.  и внутренних производителей, что позволит поставить под контроль государства все товары и денежные потоки в торговле;

Примечание: реализация мероприятий, изложенных в п.п. 1.1 ÷ 1.5 сделает практически невозможной легализацию в торговле контрабандного и контрафактного товаров, которые реализуются сегодня через фирмы однодневки и «мертвые души».

1.6 Расширить перечень товаров, при ввозе которых в страну будет применяться один (фиксированный) налог (акциз) вместо НДС и таможенной пошлины, зависящих от декларированной стоимости импортируемых товаров. Речь идет о товарах широкого потребления, поставляемых в  страну с существенным занижением таможенной стоимости (электробытовая техника, сигареты, ликероводочные изделия, компьютеры и т.д.);

1.7 Установить срок, в течение которого все предприятия розничной и оптовой торговли, а также внутренние производители обязаны будут внедрить у себя автоматизированные системы учета движения товаров и денежных средств, основанные на едином программном продукте. На аналогичном программном продукте должны строиться информационные системы в органах государственного контроля;

1.8 Установить срок, в течение которого будет запрещена торговля любыми импортными товарами вне условий организованной розничной торговли;

1.9 Установить ответственность хозяев рынков и торговых комплексов за соблюдение правил торговли лицами, торгующими по патенту.

Примечание:  Базар является одним из главных каналов полулегальной торговли контрабандным и контрафактным товаром. Рынок - это, часто криминал, антисанитария, обсчет покупателей, нарушение прав потребителя и т.д. И самое главное (и это мало понимают госчиновники) - одно рабочее место на рынке (чем хвалятся некоторые примары) убивает не менее двадцати рабочих мест в легальной экономике.

2. Предоставить возможность всем лицензированным оптовикам работать в режиме свободного таможенного склада.

3. Разрешить в свободных экономических зонах, оптовую торговлю, что существенно поднимет их привлекательность и привлекательность страны как страны транзита.

4. Освободить  от налогов инвестиции в строительство и реконструкцию, а также оснащение оборудованием существующих оптовых складов.

5. Предоставить льготы по  налогам на доходы от транзитной торговли.

6. Предоставлять лицензии на оптовую торговлю только компаниям, имеющих прямые дистрибьюторские соглашения с производителями (это положение следует вводить в течение 1-2 лет).

По самым скромным подсчетам, при небольших расходах со стороны государства, реализация этих мер (потребуется не менее 2-х лет) принесет:

  1. Рост поступлений в бюджет – не менее 2,0 млрд. леев в год;
  2. Рост национальной экономики – дополнительно, не менее 4 % в год;
  3. Легализацию большой части экономики;
  4. Инвестиции в торговлю и сервис (дополнительно) не менее 100,0 млн.долл. в ближайшие 3 года;
  5. Не менее 50,0 тыс. рабочих мест, дополнительно;
  6. Существенное повышение привлекательности молдавской экономики и рост имиджа страны на международной арене.

У предложенных мер есть и будут много противников, в том числе в органах государственной власти. И главный их довод – мы строим либеральную экономику и не допустим вмешательства государства в нее. Но либерализм – это не анархия, а четкий порядок, равные условия для всех и равные возможности для всех, при выполнении определенных условий, четко сформулированных государством.

Никто не обвиняет  в диктатуре государства, установившие жесткие требования и систему лицензирования в банковской, страховой, инвестиционной и других сферах. Так почему в важнейшей сфере экономики, которой является торговля, наведение порядка с явной выгодой для государства и общества является антилиберальным? Неужели мы не в состоянии отвлечься от лозунгов и действовать рационально в соответствии с текущими потребностями национальной экономики?

Это необходимо знать каждому политику
Определение приоритетов развития
Основные проблемы и первоочередные задачи
Меры по развитию внутреннего рынка
Развитие приоритетных отраслей и территорий
Восстановление среды обитания
Реформа системы финансирования экономики
Развитие туризма и транспортной инфраструктуры. Туризм 


Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гетлова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1436
Население:
1529 чел.

Гетлова (Ghetlova) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Норочень, Гетлова и Хулбоака. Село расположено на расстоянии 30 км от города Орхей и 75 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1529 человек. Первое документальное упоминание о селе Гетлова датировано 1436 годом.

Читать далее