Яцковский Павел

Яцковский Павел Петрович  ‒ актер.

Родился 7 июня 1937 года в г. Теленешть, Республики Молдова. Окончил театральное училище им. Б. Щукина в Москве в 1960 году. Актер театра юного зрителя «Лучафэрул». Снимался в молдавских фильмах.

Фильмография:
«Сергей Лазо», 1967 ‒ белый офицер,
«Последний гайдук», 1972 ‒ рабочий,
«Мосты», 1973 ‒ разведчик,
«Гнев», 1974 ‒ Михай,
«Мужчины седеют рано», 1974  ‒ эпизод,
«Никушор из племени ТВ», 1975 ‒ тренер,
«Марк Твен против...», 1975 ‒  ковбой,
«Корень жизни», 1977  ‒ эпизод,
«Крепость», 1978 ‒ эпизод,
«Кодовое название «Южный гром», 1980 ‒ эпизод,
«Июньский рубеж», 1982  ‒ эпизод.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Мынзэтешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1789
Население:
512 чел.

Мынзэтешть (Mînzătești) – село в составе коммуны Хырчешть района Унгень. Село расположено на расстоянии 44 км от города Унгень и 86 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 512 человек. Первое документальное упоминание о селе Мынзэтешть датировано 1789 годом.

Читать далее