Яцковский Павел

Яцковский Павел Петрович  ‒ актер.

Родился 7 июня 1937 года в г. Теленешть, Республики Молдова. Окончил театральное училище им. Б. Щукина в Москве в 1960 году. Актер театра юного зрителя «Лучафэрул». Снимался в молдавских фильмах.

Фильмография:
«Сергей Лазо», 1967 ‒ белый офицер,
«Последний гайдук», 1972 ‒ рабочий,
«Мосты», 1973 ‒ разведчик,
«Гнев», 1974 ‒ Михай,
«Мужчины седеют рано», 1974  ‒ эпизод,
«Никушор из племени ТВ», 1975 ‒ тренер,
«Марк Твен против...», 1975 ‒  ковбой,
«Корень жизни», 1977  ‒ эпизод,
«Крепость», 1978 ‒ эпизод,
«Кодовое название «Южный гром», 1980 ‒ эпизод,
«Июньский рубеж», 1982  ‒ эпизод.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рассвет

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1907
Население:
345 чел.

Рассвет (Rassvet) – село в составе коммуны Буковэц района Стрэшень. Село расположено на расстоянии 17 км от города Стрэшень и 41 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 345 человек. Село Рассвет было основано в 1907 году.

Читать далее