Гладкий Александр

Гладкий Александр Дмитривич - редактор, сценарист.

Родился 19 апреля 1945 года. Учился в Кишиневском госуниверситете. Заведовал фильмотекой киностудии «Молдова-филм». Автор ряда сюжетов для киножурнала «Устурич» и документальных очерков. Член Союза журналистов Республики Молдова.

Фильмография:
Научно-популярные фильмы:
«Свадебный подарок», 1979,
«Все для блага человека», 1980,
«И нет конца дороге», 1980.

Документальные фильмы:
«Клевета», 1981,
«Сельский марш», 1982,
«Бендеры» ‒ 1984

«Устуричи»:
«Человеку хочется петь» № 2, 1977,
«Ложка к обеду», № 4 1980,
«Спасибо за перец» №6, 1980

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Сухая Рыбница

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век
Население:
0 чел.

Сухая Рыбница (Suhaia Rîbnița) – село в коммуне Кобасна в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 24 км от города Рыбница и 126 км от муниципия Кишинев. В настоящее время село совершенно обезлюдело. Село Сухая Рыбница было основано в XX веке.

Читать далее