Донцу Валерий

Донцу Валерий Йовович - художник-мультипликатор.

Родился 2 января 1960 года в селе Староселье, Тарутинского района Одесской области, Украины. Окончил Республиканское художественное училище им. «И. Репина в 1977 году. Работал на киностудии «Молдова-филм» в период с 1977 по 1985 годы.

Фильмография:
«Летающий щенок», 1977,
«Мальчик, который обидел Солнце», 1977,
«Труба на прогулке», 1978,
«Ученые рыболовы», 1978
«Подарок Гугуцэ», 1979,
«Про холодильник, серых мышей и Гарантийных Человечков», 1979,
«Чужими ногами», 1979,
«Гугуцэ – парикмахер», 1980,
«Честное лошадиное», 1980,
«Черный вихрь», 1981,
«Гугуцэ − капитан корабля», 1981,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно − бьют отчаянно», 1982,
«Два родника», 1983,
«Завистливый горшок», 1983,
«Новогодняя ночь», 1983,
«Веселые подметальщики», 1984,
«Сапожки для аиста», 1984,
«Ветка клена», 1985,
«Гайдук», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фрумушика

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1777
Население:
476 чел.

Фрумушика (Frumuşica) – село в составе коммуны Кэлугэр района Фэлешть. Село расположено на расстоянии 8 км от города Фэлешть и 134 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 476 человек. Первое документальное упоминание о селе Фрумушика датировано 1777 годом.

Читать далее