Середа Вячеслав

Середа Вячеслав Васильевич - режиссер.

Родился 13 апреля 1947 году в селе Верхние Кугурешты Сорокского района, Республики Молдова. Окончил Ленинградский институт киноинженеров в 1975 году и Высшие режиссерские курсы в Москве в 1977году. Работал режиссером на студии «Телефилм-Кишинэу».

Фильмография:
«Ветераны в строю», 1979 – документальный фильм,
«Будни директора», 1980 – документальный фильм,
«Будни моего поколения», 1981 – документальный фильм,
«Семья Ветрилэ», 1982 − документальный фильм,
«Флория Тоска», 1981 − фильм-опера, в соавторстве,
«Встреча на арене», 1982 − фильм-концерт,
«Серебряный возраст», 1983 – художественный фильм в соавторстве,
«Пою тебя, Молдова!» 1984, фильм-концерт,
«Звучат народные напевы», 1985, фильм-концерт,
«Молодые хозяева земли», 1985, документальный фильм,

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Пояна

Статус:
Село
Первое Упоминание:
началo XX века
Население:
343 чел.

Пояна (Poiana) — село в составе коммуны Гинкауцы Единецкого района. Расположено в 22 км от города Единцы и 22 км от железнодорожной станции Редю-Маре. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 343 человека. Основано в 1915 году. В километре от села Пояна находится парк Гинкауцы площадью 27 га, созданный в начале XX века.

Читать далее