Безродный Дмитрий

Безродный Дмитрий Николаевич - редактор, сценарист.

Родился 11 Февраля 1942 года в городе Фрунзе, Киргизии. Окончил филологический факультет Кишиневского госуниверситета в 1965. Работал редактором на киностудии «Молдова-филм».

Фильмография:
Редактирование художественных фильмов:
«Все могло быть иначе», 1982
«Будь счастлива, Юлия», 1983
«Найди на счастье подкову», 1983
«Вам телеграмма», 1983
«Маленькое одолжение», 1984
«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо», 1985
«Тихая застава», 1985

Сценарии кинофильмов:
«Дороги, которые мы выбираем», 1973 – документальный фильм
«Породненные города», 1984 – документальный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Коржеуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1618
Население:
7570 чел.

Коржеуцы (Corjeuţi, Коржеуць) — село в Бричанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Коржеуцы расположены на реке Лопатник, в 25 км от города Единцы, 21 км от железнодорожной станции Липканы и 230 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 7570 человек. Первое документальное упоминание о Коржеуцах относится к 1618 году.

Читать далее