Чайка Нина

Нина Владимировна Чайка – монтажёр.

Родилась 7 сентября 1930 года в cеле Карагасаны района Штефан Водэ. Республики Молдова. Образование среднее. Путём ученичества усвоила сложную профессию монтажёра игровых картин у опытных монтажёров: К. Блиновой с «Мосфильма» и Е Япринцевой со студии «Молдова-филм». В 1960-1985 работала монтажёром молдавской студии со многими видными режиссёрами молдавского кино. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«У городской черты», 1960, игровой,

«Человек идёт за солнцем», 1961, игровой, в соавторстве,

«Последняя ночь в раю», 1964, игровой,

«Марианна», 1967, игровой,

«Это мгновение», 1968, игровой, в соавторстве,

«Десять зим за одно лето», 1969, игровой, в соавторстве,

«Офицер запаса», 1971, игровой,

«Зарубки на память», 1972, игровой,

«Родной дом», 1973, игровой,

«Дом для Серафима», 1973, игровой,

«Гнев», 1974, игровой,

«Осенние грозы», 1974, игровой, 2 серии,

«Марк Твен против...», 1975, игровой,

«Корень жизни», 1977, игровой,

«Эмиссар заграничного центра», 1979, игровой,

«Подготовка к экзамену», 1979, игровой,

«Кодовое название: Южный гром», 1980 игровой,

«Ошибка Тони Вендиса», 1981, игровой,

«Крик», 1981, игровой, короткометражный,

«Остановите поезд!» 1982 анимационный,

«Найди на счастье подкову», 1983, игровой,

«Как стать знаменитым», 1984, игровой.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Леордоая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1861
Население:
371 чел.

Леордоая (Leordoaia) – село в составе коммуны Хыржэука района Кэлэрашь. Село расположено на расстоянии 26 км от города Кэлэрашь и 73 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 371 человек. Первое документальное упоминание о селе Леордоая датировано 1861 годом.

Читать далее