Загорский Василий

Загорский Василий Георгиевич − композитор и педагог. Народный артист Молдавской Советской Социалистической Республики (1982), профессор (1983).

Родился 27 февраля 1926 года, в селе Карамахмед (ныне Шевченко) Килийского района, Одесской области. Окончил класс композиции профессора Л. Гурова, Кишиневской консерватории (1952). С 1947 года преподает в консерватории. Был членом Совета Юнеско по музыке. Лауреат Государственной Премии МССР (1968). С молдавским кино сотрудничает с 1955 года.

Фильмография:

«Молдавские напевы» (1955) совместно с Ш. Арановым,

«При попытке к бегству» (1964),

«Марианна» (1967),

«Риск» (1970),

«Мосты» (1973),

«Агент секретной службы» (1978),

«Эта мужская дружба» (1982),

«Лебеди в пруду» (1982),

«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо» (1985) − 3 серии.





Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Милештий Мичь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1528
Население:
3693 чел.

Милештий Мичь (Mileştii Mici) – село и административный центр одноименной коммуны района Яловень. В состав коммуны входят населенные пункты Милештий Мичь и Пятра Албэ. Село расположено на расстоянии 6 км от города Яловень и 19 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3693 человек. Первое документальное упоминание о селе Милештий Мичь датировано 1528 годом.

Читать далее