Перцев Виталий

Виталий Степанович Перцев ‒ оператор.

Родился 28 марта 1939 года в г. Котельникове Волгоградской области Россия. Окончил среднюю общеобразовательную школу. Операторскую профессию освоил путем ученичества. Работал оператором на студии «Телефилм-Кишинэу» Национального телевидения. Снимал документальные фильмы и фильмы-концерты.

Фильмография:

«На янтарном берегу», 1966, документальный, в соавторстве,
«Фрямэтул кодрилор», 1967, фильм-концерт,
«До новых встреч», 1967, в соавторстве,
«Поступь времени», 1968, документальный,
«Мелодии дружбы», 1968, фильм-концерт,
«Фестивальные узоры», 1968, фильм-концерт,
«Спиридон Мокану», 1968, фильм-концерт,
«Рабочая честь», 1969, документальный,
«Если на этой земле», 1970, документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фрэсинешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1497
Население:
1375 чел.

Фрэсинешть (Frăsineşti) – село в составе коммуны Мэкэрешть района Унгень. Село расположено на расстоянии 36 км от города Унгень и 100 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1375 человек. Первое документальное упоминание о селе Фрэсинешть (под названием Фрэциенешть) датировано 1497 годом.

Читать далее