Лазарев Эдуард

Лазарев Эдуард Леонидович − композитор. Народный артист МССР (1978), Лауреат Государственной премии Молдавской Советской Социалистической Республики (1966).

Родился 19 декабря 1935 в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил Московскую консерваторию, класс композиции профессора С. Богатырева (1959). В 1973-1981 был членом сценарно-редакционной коллегии Госкино МССР. Автор музыки ко многим молдавским фильмам.

Фильмография:

«Орлиный остров» (1961),

«Путешествие в апрель» (1962),

«Сотрудник ЧК» 1963, «Мосфильм»,

«Улица слушает» (1963),

«Последний месяц осени» (1965),

«Песня о Молдавии» (1967, «Телефилм-Кишинэу») − фильм-концерт,

«Рыцарь мечты» (1968),

«Обвиняются в убийстве» (1969),

«Офицер запаса» (1971),

«Последний гайдук» (1972),

«Дмитрий Кантемир» (1973),

«Мелодия» (1973) мультфильм,

«Лестница» (1973) мультфильм,

«Элегия» (1975) мультфильм,

«По волчьему следу» (1976),

«Никто вместо тебя» (1976),

«Когда рядом мужчина» (1977),

«Я готов принять вызов» (1983).

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фэгэдэу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
64 чел.

Фэгэдэу (Făgădău) – село в составе коммуны Вэскэуць Флорештского района. Село Фэгэдэу находится в 30 км от города Флорешть и 120 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 64 человека. Село Фэгэдэу было основано в 1910 году.

Читать далее