Никольский Геннадий

Геннадий Александрович Никольский ‒ кинооператор.

Родился 15 декабря 1947 года в г. Кишиневе, Республике Молдова. Трудовую деятельность начал автослесарем в 1964 году, затем – служба в армии, а после демобилизации в 1969 году пришел на киностудию «Молдова-филм», где начал творческую деятельность в качестве ассистента оператора. В 1973 году был переведен в качестве ассистента оператора на киностудию «Телефилм-Кишинэу». В 1979 окончил операторский факультет ВГИКа. В период с 1976 по 1986 год работал оператором документальных фильмов студии «Телефилм-Кишинэу», Молдавского национального телевидения, а также на киностудии «Молдова-филм». Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Соревнуются трудящиеся Молдавии», 1975, документальный,

«Дорог мне мой край родной», 1976, документальный,

«Луминица», документальный, 1976,

«Родник и песня», музыкальный, 1977,

«Бельцы», 1977,

«И снова гонка», 1977,

«На межхозяйственной основе», 1977,

«Емилиан Буков», 1977,

«Скольжение на грани», 1978,

«Сейсмические дозоры», 1978, документальный,

«Старты надежд», 1978,

«Легенда о любви», 1979,

«Симфония красоты», 1979,

«Мы рисуем и поем», 1979, фильм-концерт,

«Ступени восхождения», 1980, документальный,

«Григоре Виеру. Близкое», 1980,

«Найди свое призвание», 1981,

«Чувство долга», 1981,

«Песни Константина Руснака», 1981, музыкальный,

«Поет Анастасия Лазарюк», 1981, музыкальный,

«Три урока доброты», 1982,

«Все на старт», 1982, документальный,

«Мастера искусств МССР», 1982, документальный,

«Мир твоих увлечений», 1983,

«Руководить, это не просто», 1983,

«Хлебные корни», 1983,

«Судьба моя, граница», 1984,

«Решает бригада», 1985,

«Хлебороб», 1985,

«В ПТУ по конкурсу», 1985,

«Сельская хора», 1986,

«Время надежд», 1986.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Печиште

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1470
Население:
1914 чел.

Печиште (Pecişte) — село в районе Резинa. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 33 км от города Резина и 112 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1194 человека. Первое упоминание о селе Печиште датируется 1470 годом.

Читать далее