Молодяну Павел

Молодяну Павел Петрович ‒ сценарист, редактор.

Родился 10 июня 1927 года в Кишиневе. В 1966-1969 гг. работал главным редактором Творческо-производственного объединения кинохроники и главным редактором сценарно-редакционной коллегии киностудии «Молдова-филм». Написал ряд сценариев для документальных фильмов киностудии «Молдова-филм» и «Телефилм-Кишинэу». В 1978 году переехал на работу в Москву.

Член Союза журналистов и Союза кинематографистов Молдовы.

Фильмография:
Сценарист:
«Болезни и вредители виноградной лозы», 1967 ‒ научно-популярный, в соавторстве,
«Поступь времени», 1968 ‒ документальный в соавторстве,
«Верность», 1969, «Телефилм-Кишинэу» ‒ документальный,
«Молдавская земля», 1969, «Телефилм-Кишинэу» ‒ документальный,
«Хора дружбы», 1970 ‒ документальный,
«Чтобы вырастить хлеб», 1971 ‒ документальный,
«Молдовеняска», 1972 ‒ документальный,
«Семейный портрет», 1973 «Телефилм-Кишинэу» ‒ документальный,
«Испытание», «Телефилм- Кишинэу» 1974, ‒ документальный,
«Кишинёв ‒ столица Советской Молдавии», 1978 ‒ документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Афанасьевка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
169 чел.

Афанасьевка (Afanasievca) – село в коммуне Красный Виноградарь в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 20 км от города Дубэсарь и 65 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 169 человек. Село Афанасьевка было основано в 1925 году.

Читать далее