Гицак Валентина

Гицак Валентина Васильевна - актриса.

Родилась 29 октября 1936 года в селе Дрепкауцы, Бричанского района, Республики Молдова. Окончила актерский факультет Кишиневского института искусств им. Г. Музическу в 1962 году. Работала актрисой Молдавского музыкально-драматического театра им. А. Пушкина. Активно снималась в фильмах киностудии «Молдова-филм» и участвовала в дубляже картин других студий страны.

Фильмография:
«Крутизна», 1970 ‒ эпизод,
«Зарубки на память», 1972 ‒ эпизод,
«Мосты», 1973 ‒эпизод,
«Долгота дня», 1974 ‒ эпизод,
«Мужчины седеют рано», 1974 ‒ крестьянка,
«Случай на фестивале», 1976 ‒ роль,
«Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе», 1977 ‒ эпизод,
«Встреча» и «Дом Диониса», «Телефилм-Кишинэу», 1979 ‒ эпизод,
«Июньский рубеж», 1982 – эпизод,
«Тревожный рассвет», 1983 ‒ эпизод,
«Одинокий автобус под дождем», 1986 ‒ эпизод,
«Кто заказывает, тот платит», 1989 ‒ эпизод,
«Ой-ой-ой, не наливай!», 1992 ‒ эпизод.

«УСТУРИЧИ»:
Выпуск №1, 2005,
Выпуск №2, 2006.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кодру

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1945
Население:
14 277 чел.
Logo

Кодру (Codru) – город, входящий в состав муниципия Кишинёв. Площадь застроенной части города — около 2.46 кв. км, периметр — 12.79 км. Город расположен на расстоянии 6 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в городе проживало 14277 человек. Город Кодру основан в 1945 году.

Читать далее