Кузьменко Юрий

Кузьменко Юрий Александрович - актер, режиссер, сценарист.

Родился 25 мая 1949 года в городе Харькове, на Украине. Окончил Харьковский государственный университет в 1971 году, Государственный институт театральных искусств им. А. В. Луначарского в Москве в 1976 году. В 1976-1981 гг. работал в театре-студии киноактера студии «Молдова-филм». Снялся в ряде молдавских картин. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерскую Ю. Озерова. За свою творческую жизнь снялся и поставил немало фильмов, стал сценаристом.

Фильмография:
Роли в кино:
«Рейс первый, рейс последний», 1974 «Одесская киностудия» ‒ стажер,
«Наследники», 1974, «Одесская киностудия» ‒Алик,
«Ваши права», 1974, ТО «Экран» ‒ Леша Корнеев,
«Три дня в Москве», 1974, «Мосфильм» ‒ ученый,
«Фронт за линией фронта», 1975, «Мосфильм» ‒ разведчик,
«Дни хирурга Мишкина», 1976, Т0 «Экран» ‒ Руденко,
«Осенняя история», 1979 ‒ Ваня Морозов, рабочий,
«Второе рождение», 1980 (2-я, 3-я серии) ‒ Виктор Шувалов,
«Крупный разговор», 1980 ‒ Анатолий Николаевич Артемов, начальник строительства,
«Берегите женщин», 1981 ‒ Остапенко, комсомольский активист портофлота,
«Битва за Москву», 1985 ‒ танкист Коровкин,
«Гран-па», 1986 ‒ революционный солдат, приятель Филимонова,
«Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса», 1986 ‒ эпизод,
«Одно воскресенье», 1988 ‒ сын,
«Ожог»,1988 ‒ эпизод,
«Сталинград», 1989 (СССР, США, ГДР, Чехословакия) ‒ боец,
«Неустановленное лицо», 1990 ‒ Семён Ильич Дрыночкин (Рупин Валерий Александрович) квартирный вор-гастролёр по прозвищу «Дрына»,
«Шереметьево-2», 1990 ‒ прокурор,
«Ангелы смерти», 1993 ‒ боец,
«Трагедия века», 1993 ‒ танкист Коровкин,
«Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (Украина)» ,1994 ‒ эпизод,
«Дальнобойщики», 2001 ‒ специалист,
«Приключения мага», 2002 ‒ частник с мясом,
«Желанная», 2003 ‒ директор школы,
«Обратный отсчет, 2003, Фильм 4,
«Охота на гения», 2006 ‒ Дьяченко,
«Формула стихии», 2007 – эпизод,
«Логово Змея», 2009 ‒ Сергей Петрович Гуськов, полковник милиции.

Роли в кино на студии «Молдова-филм»:
«Корень жизни», 1977 ‒ Савва,
«Когда рядом мужчина», 1977 ‒ эпизод,
«Крепость», 1978 – Бахметьев лейтенант,
«И придет день», 1979 ‒ Коля,
«Большая малая война», 1980 – красноармеец,
«Лебеди в пруду», 1982 ‒ раненый,
«Чудо сервиса» («Устурич», № 7, 1978).

Режиссер:
«Малявкин и компания», 1986,
«Лето на память», 1987,
«Шереметьево-2», 1990,
«Джокер», 1991,
«Дафнис и Хлоя», 1993,
«Дальнобойщики», 2000-2001,
«Приключения мага», 2002,
«Желанная», 2003,
«Кобра. Антитеррор», Обратный отсчет, фильм 4, 2003,
«Охота на гения», 2006,
«Формула стихии», 2007,
«Ночь закрытых дверей», 2008,
«Полет фантазии», 2008,
«Логово Змея», 2009,
«Пизанская башня», 2010,
«Люба. Любовь», 2011.

Сценарист:
«Джокер», 1991,
«Дафнис и Хлоя», 1993,
«Дальнобойщики», 2000-2001,
«Желанная», 2003,
«Охота на гения», 2006,
«Логово Змея», 2009,
«Дальнобойщики-3», 2011.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Зориле

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1964
Население:
793 чел.

Зориле (Zorile) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Зориле, Инкулец и Окница-Цэрань. Село расположено на расстоянии 14 км от города Орхей и 55 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 793 человека. Село Зориле было основано в 1964 году.

Читать далее