Кузьменко Юрий

Кузьменко Юрий Александрович - актер, режиссер, сценарист.

Родился 25 мая 1949 года в городе Харькове, на Украине. Окончил Харьковский государственный университет в 1971 году, Государственный институт театральных искусств им. А. В. Луначарского в Москве в 1976 году. В 1976-1981 гг. работал в театре-студии киноактера студии «Молдова-филм». Снялся в ряде молдавских картин. В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерскую Ю. Озерова. За свою творческую жизнь снялся и поставил немало фильмов, стал сценаристом.

Фильмография:
Роли в кино:
«Рейс первый, рейс последний», 1974 «Одесская киностудия» ‒ стажер,
«Наследники», 1974, «Одесская киностудия» ‒Алик,
«Ваши права», 1974, ТО «Экран» ‒ Леша Корнеев,
«Три дня в Москве», 1974, «Мосфильм» ‒ ученый,
«Фронт за линией фронта», 1975, «Мосфильм» ‒ разведчик,
«Дни хирурга Мишкина», 1976, Т0 «Экран» ‒ Руденко,
«Осенняя история», 1979 ‒ Ваня Морозов, рабочий,
«Второе рождение», 1980 (2-я, 3-я серии) ‒ Виктор Шувалов,
«Крупный разговор», 1980 ‒ Анатолий Николаевич Артемов, начальник строительства,
«Берегите женщин», 1981 ‒ Остапенко, комсомольский активист портофлота,
«Битва за Москву», 1985 ‒ танкист Коровкин,
«Гран-па», 1986 ‒ революционный солдат, приятель Филимонова,
«Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса», 1986 ‒ эпизод,
«Одно воскресенье», 1988 ‒ сын,
«Ожог»,1988 ‒ эпизод,
«Сталинград», 1989 (СССР, США, ГДР, Чехословакия) ‒ боец,
«Неустановленное лицо», 1990 ‒ Семён Ильич Дрыночкин (Рупин Валерий Александрович) квартирный вор-гастролёр по прозвищу «Дрына»,
«Шереметьево-2», 1990 ‒ прокурор,
«Ангелы смерти», 1993 ‒ боец,
«Трагедия века», 1993 ‒ танкист Коровкин,
«Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (Украина)» ,1994 ‒ эпизод,
«Дальнобойщики», 2001 ‒ специалист,
«Приключения мага», 2002 ‒ частник с мясом,
«Желанная», 2003 ‒ директор школы,
«Обратный отсчет, 2003, Фильм 4,
«Охота на гения», 2006 ‒ Дьяченко,
«Формула стихии», 2007 – эпизод,
«Логово Змея», 2009 ‒ Сергей Петрович Гуськов, полковник милиции.

Роли в кино на студии «Молдова-филм»:
«Корень жизни», 1977 ‒ Савва,
«Когда рядом мужчина», 1977 ‒ эпизод,
«Крепость», 1978 – Бахметьев лейтенант,
«И придет день», 1979 ‒ Коля,
«Большая малая война», 1980 – красноармеец,
«Лебеди в пруду», 1982 ‒ раненый,
«Чудо сервиса» («Устурич», № 7, 1978).

Режиссер:
«Малявкин и компания», 1986,
«Лето на память», 1987,
«Шереметьево-2», 1990,
«Джокер», 1991,
«Дафнис и Хлоя», 1993,
«Дальнобойщики», 2000-2001,
«Приключения мага», 2002,
«Желанная», 2003,
«Кобра. Антитеррор», Обратный отсчет, фильм 4, 2003,
«Охота на гения», 2006,
«Формула стихии», 2007,
«Ночь закрытых дверей», 2008,
«Полет фантазии», 2008,
«Логово Змея», 2009,
«Пизанская башня», 2010,
«Люба. Любовь», 2011.

Сценарист:
«Джокер», 1991,
«Дафнис и Хлоя», 1993,
«Дальнобойщики», 2000-2001,
«Желанная», 2003,
«Охота на гения», 2006,
«Логово Змея», 2009,
«Дальнобойщики-3», 2011.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Черница

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1506
Население:
1098 чел.

Черница (Cerniţa) – село и коммуна Флорештского района и единственное село в составе одноименной коммуны. Черница расположена в 26 км. от города Флорешть и 131 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1098 человек. Первое документальное упоминание о селе Черница датируется 1506 годом.

Читать далее