Музыка Юрий

Музыка Юрий Георгиевич - режиссер, монтажер, сценарист.

Родился 9 февраля 1946 года в городе Донецке, Украина. Окончил Черкасский педагогический институт, затем философский факультет Киевского университета и Высшие режиссерские курсы в Москве (1986).

Работал на киностудии «Молдова-филм» с 1969 по 1989 год ассистентом режиссера и вторым режиссером художественных фильмов. Затем режиссер дубляжа на телевидении. Снял более 100 документальных, научно-популярных, рекламных и художественных фильмов. Был художественным руководителем киностудии «Каскадер-фильм» (Ялта), работал в США, ныне работает в Санкт-Петербурге и Москве.

Фильмография:
Второй режиссер:
«Никушор из племени ТВ», 1975, «Молдова-филм» - художественный,
«Случай на фестивале», 1976, «Молдова-филм» - художественный,
«Подозрительный», 1978, «Молдова-филм» - художественный,
«Здравствуйте, я приехал», 1979, «Молдова-филм» - художественный,
«Переходный возраст», 1968 и 1981 «Молдова-филм», СССР- художественный.

Режиссер документальных фильмов:
«Хищники» (Устурич № 37), 1982 - «Молдова-филм»,
«Барьер несовместимости», 1983 - «Молдова-филм»,
«Микроспория», 1983 - «Молдова-филм» - научно-популярный фильм,
«Бендеры», 1984 - «Молдова-филм»,
«Жаль, что вас не было с нами», 1985 – «Молдова-филм»,
«Приказ: О возвращении забыть», 1985 - реклама - «Молдова-филм»,
«Барометр показывал бурю», 1986 - «Молдова-филм»,
«Счастливый миг, не уходи», 1987 – «Молдова-филм».

Режиссер художественных фильмов:
«Черная магия, или Свидание с дьяволом»,1990 - Россия,
«Крысы, или Ночная мафия», 1991 - Россия,
«Духи ада»,1992 - Украина,
«Дезертир», 1996 - Россия,
«Антология приколов» (киноальманах), 2000 - Россия,
«История весеннего призыва», 2003 - Россия,
«Семь раз отмерь», 2005 - Россия,
«Тайная стража», 2005 - Россия,
«Бес в ребро, или Великолепная четверка», 2006 - Россия,
«Криминальное видео», 2008 - Россия,
«Пари на любовь», 2008 - Россия,
«Доки», 2009 - Россия,
«Товарищи полицейские», 2011 - Россия.

Сценарист:
Киноальманах «Антология приколов», 2000 - Россия.

Роли в кино:
«Тайный знак», 2002 Россия - эпизод,
«Тайная стража», 2005 Россия - эпизод.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Окница-Рэзешь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1447
Население:
319 чел.

Окница-Рэзешь (Ocniţa-Răzeşi) – село в составе коммуны Кукурузень района Орхей. Село расположено на расстоянии 17 км от города Орхей и 62 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 319 человек. Первое документальное упоминание о селе Окница-Рэзешь датировано 1447 годом.

Читать далее