Голубицкий Юрий

Голубицкий Юрий Александрович - сценарист, редактор.

Родился 16 января 1947 года в Москве. Окончил филологический факультет Кишиневского Госуниверситета в1976 году. В молдавском кино начал работать в 1977 году. Член Союза кинематографистов Молдовы.

Фильмография - сценарист:
«И снова гонка», 1977 – документальный фильм,
«Ржавчина души», 1981 – документальный фильм,
«Улица, улица...», 1981 – документальный фильм,
«Дорога», 1983 – документальный ТВ фильм;
«Барьер несовместимости»,1983 – документальный фильм,
«Трудовой минутой дорожа», 1984 – документальный ТВ фильм;
«Плюс профессия», 1986 − документальный фильм,
«Поле сотрудничества»,1986− документальный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Урсоая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1916
Население:
1263 чел.

Урсоая (Ursoaia) – село в составе коммуны Лебеденко района Кахул. Село расположено на расстоянии 14 км от города Кахул и 186 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1263 человека. Село Урсоая было основано в 1916 году.

Читать далее