Голубицкий Юрий

Голубицкий Юрий Александрович - сценарист, редактор.

Родился 16 января 1947 года в Москве. Окончил филологический факультет Кишиневского Госуниверситета в1976 году. В молдавском кино начал работать в 1977 году. Член Союза кинематографистов Молдовы.

Фильмография - сценарист:
«И снова гонка», 1977 – документальный фильм,
«Ржавчина души», 1981 – документальный фильм,
«Улица, улица...», 1981 – документальный фильм,
«Дорога», 1983 – документальный ТВ фильм;
«Барьер несовместимости»,1983 – документальный фильм,
«Трудовой минутой дорожа», 1984 – документальный ТВ фильм;
«Плюс профессия», 1986 − документальный фильм,
«Поле сотрудничества»,1986− документальный фильм.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Молокишул Мик

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1729
Население:
385 чел.

Молокишул Мик (Molochișul Mic) – село в коммуне Вадул Туркулуй в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 26 км от города Рыбница и 130 км от муниципия Кишинев. По данным 2012 года, в селе проживало 385 человек. Первое документальное упоминание о селе Молокишул Мик датировано 1729 годом.

Читать далее