Водэ Нина

Водэ Нина Георгиевна - актриса театра и кино.

Заслуженная артистка МССР (1981). Родилась 5 мая 1937 году в селе Вадул-луй-Лека, Теленештского района Молдовы. Окончила театральное училище им. Б. Щукина в Москве (1930). Работала актрисой театра «Лучафэрул» со дня его основания. В молдавском кино начала сниматься с 1964 года.

Ушла из жизни 29 ноября 2013 года.

Фильмография:

«Последняя ночь в раю», 1964 - Александра,
«Шлагбаум», 1965 - эпизод,
«Нужен привратник», 1967 - Смерть,
«Один перед любовью», 1969 - Лида Мегреску,
«Не верь крику ночной птицы», 1976 - эпизод,
«Кто кого», 1977 - Аксенья,
«Переходный возраст», 1981 - эпизод,
«Все могло быть иначе», 1982 - эпизод.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чучуень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1647
Население:
947 чел.

Чучуень (Ciuciuieni) – село и административный центр одноименной коммуны района Сынджерей. В состав коммуны входят населенные пункты Брежень и Чучуень. Село расположено на левом берегу речки Чулукул де Мижлок в 11 км южнее города Сынджерей и 102 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 947 человек. Первое документальное упоминание о селе Чучуень датировано 1647 годом.

Читать далее