Дробот Георгий

Георгий Дробот – актер, член Союза кинематографистов Молдовы и Союза те­атральных деятелей.

Родился 5 июля 1952 года в селе Старые Каракушены Единецкого района Республики Молдова. Окончил Кишиневский государственный институт искусств им. Г. Музическу по специальности: актер театра и кино (1977). По окончании института был зачислен в группу Молдавского академического музыкально-драматического театра им. А.С. Пушкина, где работал в течение 12 лет, играя в ведущих спектаклях классического и современного репертуара: "Звон колоколов", "Две барышни и служанка" (1978). "Пеппи – длинный чулок" (1979), "Жанна Д'Арк" (1980), "Птицы нашей молодости" (1980), "Мельница с плациндами" (1981), "Ревизор" (1982), "Много шума из ничего" (1983), "Бурная ночь" (1984), "Белый арап" (1984), "Утерянное письмо" (1986), и др. В 1989-1994 гг. продолжает актерскую деятельность на сце­не театра им. И. Крянгэ, играет в спектаклях: "Тындалэ и Пэкалэ" (1994), "Мир среди войны" 1994), "Арвинте и Пепеля" (1990), "Древо жизни" (1991) и др. С 1970 года снимается в карти­нах киностудий "Молдова-фильм" и "Бучум".

Фильмография ("Молдова-фильм"):

"Крутизна" (1970)
"Мосты" (1973)
"Осень – время свадеб" (1979)
"Мужчины седеют рано" (1984)
"Голубой цветок" (1987)
"Чертова трава" (1988)

Студия "Бучум":

"Бочка"(1993)
"Тромбон" (1994)
"Ой-ой-ой – не наливай!" (1994)
"Индюк" (1995)
"Граница" (1995)
"На выборы – в морду" (1996)
"Алондра" (1998)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рогожень, н.п. ж.-д. ст.

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1892
Население:
672 чел.

Железнодорожная станция Рогожень (Rogojeni) — населенный пункт в составе коммуны Рогожень района Шолдэнешть. Станция расположена в 38 км от города Шолдэнешть и 97 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в населенном пункте проживают 672 человека. Станция Рогожень была создана в 1892 году и одновременно около нее стали селиться люди.

Читать далее