Пержу Людмила

Людмила Пержу – монтажёр.

Родилась 12 января 1958 года в г. Кишинёве. Образование среднее. Профессию монтажёра освоила путём ученичества. Работала монтажёром киностудии «Молдова-филм» документальных и игровых картин c 1989 по 2007 год. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Западня», 1989, игровой,

«Улица погашенных фонарей», 1991, игровой,

«Год хорошего ребёнка», студия «Эхо», 1992, игровой,

«Тени», «Феникс-М», 1993, игровой,

«Когда страна зовёт», 1994, документальный,

«Жанна», 2004, игровой,

«Петру Рареш», 2006, документальный,

«Памяти Василе Паскару», 2006, документальный,

«Шрапнель для голубя», 2007, игровой, короткометражный,

«Молдова-Филм-55», 2007, документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Деренеу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1495
Население:
1199 чел.

Деренеу (Dereneu) – село и административный центр одноименной коммуны района Кэлэрашь. В состав коммуны входят населенные пункты Деренеу, Буларда и Дума. Село расположено на расстоянии 28 км от города Кэлэрашь и 90 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1199 человек. Первое документальное упоминание о селе Деренеу датировано 1495 годом.

Читать далее