Незвинский Николай

Николай Михайлович Незвинский – оператор.

Родился 12 августа 1930 года в селе Гидирим Рыбницкого района Молдовы. Творческую деятельность начал в студии «Чинема аматор», руководимой режиссером Александром Литвиным. Окончил операторский факультет ВГИКа в1964году, и в течение тридцати лет работал оператором в отделе кинохроники киностудии «Молдова-филм», снимая документальные, учебные и научно-популярные фильмы. Член Союза кинематографистов Республики Молдова

Фильмография:

Документальные:

«Двадцать лет», 1964, в соавторстве,
«Пусть всегда будет солнце», 1965, в соавторстве,
«Кишиневу – 500», 1966, в соавторстве,
«Прозрение», 1970, в соавторстве,
«С Лениным в сердце», 1970, в соавторстве,
«Им все равно», 1973, в соавторстве,
«Молдова-73», 1973, в соавторстве,
«Советы колхозов», 1973, в соавторстве,
«Дни поэзии и братства», 1975, в соавторстве,
«Осень-76», 1976, в соавторстве,
«Молдавия-77», 1977,
«Молдавия-78», 1978,
«Моя Молдавия», 1979.

Научно-популярные и учебные:

«Семеноводство люцерны», 1964,
«Союз учебы и труда», 1964,
«Берегите землю от эрозии», 1966,
«Болезни и вредители виноградной лозы», 1967,
«В зеленом наряде», 1967,
«Опасные жильцы», 1968,
«Механизация в шпалерном пальметном саду», 1969,
«Производство комбикормов», 1969,
«А если здесь трихинелла?», 1969,
«Автоматика на нефтебазах», 1969,
«Данченская экспериментальная ферма», 1971, в соавторстве,
«Арифметика питания», 1972,
«Мамы разные нужны», 1972,
«Межколхозная кооперация в действии», 1973 в соавторстве,
«В едином строю с учеными родины», 1975,
«Сельхозтехника на обслуживании ферм и комплексов», 1975,
«Цвети, мой край!», 1975,
«В едином ритме», 1976,
«Действия населения при наводнении», 1976,
«Комплексное учение гражданской обороны на селе», 1977,
«Молдавия в братской семье народов СССР», 1978 ‒ учебный,
«Чадыр-Лунгское объединение механизации и электрификации», 1978,
«Безопасность работ и защита складов химической продукции», 1978,
«Пьянство и венерические болезни», 1979,
«Подборщик ветвей», 1980,
«Комплект машин для выращивания свиней», 1981,
«Индустриальные технологии в сельском хозяйстве», 1982,
«Прогрессивная технология возделывания фасоли», 1983,
«Промышленное производство гибридных семян подсолнечника», 1984,
«Высокопроизводительное стадо совхоза Малаешты», 1985,
«Повышение дисциплины ‒ залог безопасного труда», 1985,
«Белковые овощи», 1986,
«Оборудование для содержания сельскохозяйственных животных», 1986, «Безопасность работ в ёмкостях, колодцах и подземных сооружениях», 1986,
«Научно-технический прогресс в консервной промышленности Молдавии», 1987,
«Заботы виноградарей», 1988,
«Алкоголизм ‒ это болезнь», 1988,
«С думой о будущем», 1989.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кэбэешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1429
Население:
1102 чел.

Кэбэешть (Căbăieşti) – село и коммуна района Кэлэрашь. Кэбэешть – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Кэлэрашь и 86 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1102 человека. Первое документальное упоминание о селе Кэбэешть датировано 1429 годом.

Читать далее