Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5526 Просмотры

В Бэлць вновь актуальна проблема крыс


В Бэлць отмечаются случаи, когда крысы нападали на людей, однако власти сообщают, что не могут принять необходимые меры ввиду отсутствия препаратов для травли грызунов, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на местную прессу.

В конце прошлой недели на жительницу Бэлць в лифте многоэтажного дома напала крыса. Женщина жалуется, что ответственные организации отказываются избавить дом от грызунов, сообщает esp.md.

Сотрудники Центра общественного здоровья пояснили, что, если дом находится на балансе местного ЖКХ, жильцы должны сообщать о замеченных ими грызунах в диспетчерскую ЖКХ, которое в свою очередь направит заявку на проведение дератизации в территориальный центр общественного здоровья (ЦОЗ).

В то же время заместитель главного врача ЦОЗ Василий Морару сказал, сейчас учреждение не в состоянии удовлетворить подобные заявки по причине отсутствия препаратов, уточняет esp.md.

Как объяснили корр. МОЛДПРЕС в Национальном центре общественного здоровья, с похолоданием крысы и мыши концентрируются вокруг жилищ людей, потому что они могут найти там пищу. В то же время специалисты утверждают, что для исчезновения грызунов жители домов должны отказаться от мусоропроводов. «Мы травим крыс, но, с другой стороны, мы же их и кормим. В большинстве случаев жильцы отказываются от закрывать мусоропроводы и баки. Кроме того, препараты для травли следует периодически менять», - сказали специалисты.

Ключевые слова:

Бельцы , Крысы

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Котюжений Мичь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1817
Население:
1137 чел.

Котюжений Мичь (Cotiujenii Mici) – село и административный центр одноименной коммуны района Сынджерей. В состав коммуны входят населенные пункты Котюжений Мичь, Алексеука и Гура-Ойтуз. Село расположено на расстоянии 23 км от города Сынджерей и 117 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1137 человек. Первое документальное упоминание о селе Котюжений Мичь датировано 1817 годом.

Читать далее