Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11347 Просмотры

Почему понедельник — самый тяжелый день?


Foto: showbizhot.net 

Эксперимент, проведенный в Университете Раш в Чикаго, позволил установить, что изменение в режиме сна всего на два часа может испортить всю рабочую неделю.

"Если вы с трудом встали с кровати этим утром, у ученых есть тому удобное оправдание - возможно, вы страдаете от социального джетлага (несовпадение биоритма человека с дневным ритмом из-за ночной работы или смены часового пояса)", - пишет журнал Applied Ergonomics. Этот феномен может негативно сказываться на здоровье, увеличивая потребление алкоголя, никотина и кофе и способствуя появлению лишнего веса.

Из-за отсыпания в выходные мы чувствуем себя изможденными в начале недели, так как более ранний подъем в понедельник тяжело переносится организмом.

Ученые провели исследование, которое зафиксировало снижение скорости реакций у испытуемых в понедельник утром.

Оказывается, именно выспавшись на выходных, мы усложняем начало рабочей недели. В первой половине дня понедельника человек более медлительный, раздражительный и у него гораздо хуже работает голова и память.

Более того, оказывается, что если часто менять привычки сна, то есть чередовать недосыпание и высыпание, существует достаточно большая вероятность снова закурить, если ранее вы бросили.

Ключевые слова:

работа , здоровье , человек

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Махала

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век
Население:
1176 чел.

Махала (Mahala) – село в составе коммуны Коржова района Дубэсарь. Село расположено на расстоянии 3 км от города Дубэсарь и 53 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1176 человек. Село Махала было впервые засвидетельствовано документально в XX веке.

Читать далее