Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 13347 Просмотры

Дополнительные автобусные рейсы между Пухой и Кишиневом


Между с. Пухой Яловенского Района и Кишиневом в ближайшее время планируется запустить дополнительные автобусные рейсы.

Об этом говорилось на встрече, которую министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич провел с примаром села Пухой Петром Фрунзе и жителями села, а также с госсекретарем отраслевого ведомства в области транспорта Сергеем Букэтару. Стороны обсудили на ней транспортную проблему в связи с недостаточным числом автобусных рейсов для обеспечения нормальной связи между с. Пухой и столицей Молдовы.

Петр Фрунзе рассказал, что для решения проблемы местная администрация закупила автобусы, в том числе, за счет жителей села. В этой связи мэр попросил открыть дополнительные рейсы, чтобы задействовать в них автобусы, приобретенные для их обслуживания.

В этом контексте Кирилл Габурич распорядился, чтобы до 24 января госсекретарь Сергей Букэтару и представители Национального агентства автомобильного транспорта в срочном порядке проанализировали существующую ситуацию и нашли решение для увеличения числа рейсов по маршруту Кишинев-Пухой.

Ключевые слова:

маршрут , автобус , Яловень

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кышлица-Прут

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1610
Население:
1271 чел.

Кышлица-Прут (Cîşliţa-Prut) – село и административный центр коммуны района Кахул. Кышлица-Прут – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 47 км от города Кахул и 209 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1271 человек. Первое документальное упоминание о селе Кышлица-Прут датировано 1610 годом.

Читать далее