Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 10000 Просмотры

Ученые доказали, что оптимизм укрепляет иммунную систему

Оптимизм может сохранить здоровье, утверждают психологи, которые выяснили, что отношение к жизни влияет на работу иммунной системы человека, а не только улучшает работу сердечно-сосудистой системы, как недавно выяснили канадские кардиологи.

Результаты исследования показали, что люди, относящиеся к жизни пессимистично, имеют меньше шансов на успешную борьбу с вирусной инфекцией. В таком случае любой стресс - от семейных ссор до неудач на работе - увеличивает шансы заболеть. Рабочая группа под руководством профессора психологии Сюзан Сегерсторм год следила за отношением к жизни 124 студентов. В это же время постоянно проверялось и состояние иммунной системы участников исследования.

В течение года в жизни добровольцев происходили различные события, которые вызывали изменения настроения: от оптимизма к пессимизму и обратно. Исследователи заметили, что и сила иммунитета также колебалась вместе с отношением к жизни. Наиболее сильной иммунная система студентов оказывались в периоды подъема настроения и оптимистичного отношения к жизни. С появлением пессимистического настроя иммунитет ослаблялся.

"Когда люди относятся к жизни оптимистично, - рассказывает Сегерсторм в журнале Psychological Science, - их иммунная система довольно сильна. Я думаю, что, когда люди настроены оптимистично по отношению к конкретным задачам в их жизни, они менее уязвимы для вирусной инфекции. Правда, почему так происходит, еще загадка".

Ключевые слова:

наука , иммунитет , здоровье

Комментарии

 (1)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гринэуць, н.п. ж.-д. ст.

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX в.
Население:
30 чел.

Гринэуць (Grinăuți) – железнодорожная станция, населенный пункт в составе коммуны Дынджень района Окница. Расположен на расстоянии 22 км от города Окница и 231 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в Гринэуць было зарегистрировано 30 человек. Железнодорожная станция Гринэуць была основана в конце XIX века.

Читать далее