22 июня 2016, 11:15 Калейдоскоп views 6977
Анна-Мария Кандраман: из Молд.ГУ на обложку американского журнала (Фото)

О том, что ничего в жизни не происходит случайно, Анна-Мария Кандраман могла бы написать целую книгу. Красивая молдаванка улетела в США около 5 лет назад. Тогда она впервые открыла для себя Нью-Йорк и попыталась найти работу, параллельно заканчивая учебу в области коммуникаций в Молдавском государственном университете.

Через несколько лет после первой попытки она может гордиться работой, связанной с маркетингом, в знаменитом районе Бруклина и множеством предложений от рекламных агентств. Да, у нее внешность модели, потому что уход за собой и чувство собственного достоинства всегда были ее оружием. Совсем недавно девушка с кошачьим взглядом приняла предложение редакторов «Validate Magazine» сняться для обложки этого журнала.

В интервью для EA.md, Анна-Мария рассказала, какие уроки дала ей заграница, и о том, что значит заниматься моделингом за океаном.

Анна-Мария, расскажи, пожалуйста, нашим читательницам, как сложились твои отношения с «землей обетованной». Была ли «американская мечта» мифом, или ты продолжаешь пребывать в эйфории из-за того, что живешь в таком месте, о котором мечтают многие?

Когда я впервые приехала сюда, я была ребенком. Это было 4-5 лет назад, и с тех пор я нахожусь в постоянной эйфории, независимо от всех трудностей, которые возникают на моем пути. Я не мечтала попасть сюда, я не так уж мечтательна по своей природе. Но в Нью-Йорке я поняла, что все мечты могут сбыться в какой-то момент, и это самое прекрасное, что может случиться с каждым.

У тебя сейчас работа в Бруклине, связанная с маркетингом. Трудно было найти работу? Как ты должна была предстать на собеседовании, чтобы быть выбранной в качестве специалиста, хотя ты не коренная американка?

Как только я приехала в США, я сказала себе, что должна заниматься тем, что мне нравится, или хотя бы тем, что связано с моей профессией, поэтому я летала из Нью-Йорка в Кишинев, чтобы окончить учебу на факультете. Известно, что наши дипломы здесь не признают, но знания ценятся.

Я считаю, что независимо от ситуации в нашей стране, никто не должен отказываться от учебы. Довольно трудно найти хорошую работу, и я не имею в виду обязательно Нью-Йорк. Но образование и опыт, безусловно, имеют большое значение. По крайней мере, так было со мной. Мне ничего не оставалось, кроме как быть уверенной в своих силах и доказать, что я могу справиться. В том, что касается языка, поскольку я не коренная американка, я его выучила, и теперь это мой второй язык после родного. Конечно, у меня есть акцент, но Нью-Йорк – это город иммигрантов. Здесь каждый говорит с акцентом и даже немного странно, если у тебя его нет.

Американское приключение недавно открыло тебе двери в мир моды. Как тебя «открыли» и какой был твой первый проект за океаном?

Я помню, когда я только приехала сюда, то некоторые директора агентств буквально охотились за мной, но тогда я боялась, потому что моделинг не входил в мои планы на будущее. Сейчас я принимаю предложения и поражена, насколько хорошо идет эта работа. Было много проектов, и я не могу их определить как первые или последние.

Как тебе предложили сотрудничать с «Magazine Validate» и почему в образе гейши? Ты хорошо себя чувствовала в этой роли?

После некоторых проектов, которые сделали меня заметной, со мной связалась команда журнала «Validate» и предложила сотрудничество для нового выпуска. «Validate Magazine» предназначен для лучших специалистов в области красоты: визажистов, парикмахеров, моделей, фотографов, модельеров.

Для меня было настоящим удовольствием быть воспринятой их командой как символ красоты, который может играть различные роли в качестве модели и стать лучшим образом для обложки этого журнала. В одной из ролей меня превратили в гейшу, излучающую страсть. Отсюда и заголовок «Catching Fire» с Анной-Марией Кандраман. Что касается другого образа, то там акцент был сделан на природной красоте.

Как я себя чувствовала? Потрясающе. Вначале было необычно, но я хорошо вошла в роль. Женщина без страсти безжизненна. Играя свою роль, я почувствовала пламя, которое горело во мне. Наверное, я смогла бы зажечь это пламя именно там, где мне захочется. Об этом я тогда думала. Помню, мне кто-то сказал: «Страсть – самый лучший макияж. Косметику купить легко».

Мы так понимаем, что ты продолжишь в этом году работу над новыми проектами. На что ты нацелена?

Среди других прекрасных совместных работ с известными фотографами Нью-Йорка, последует неожиданный проект, который никак не связан с моделингом. Если до сих пор я узнавала Нью-Йорк, теперь настало время, чтобы «он» узнал меня (как в отношениях). У меня есть сильные эмоции по поводу нового проекта, но уверена, что он восхитит всех. Скоро я опубликую детали на моей странице в Facebook-е.

Ты не прошла через школу моделей, а готова ли ты работать в модельном агентстве?

Я думаю, что могла бы войти в команду специализированного агентства, но только если это даст мне свободу выбора проектов, с которыми я буду работать, и я не буду ограничена. До тех пор, пока проекты или предложения достойны, я согласна сотрудничать.

Достоинство является основой всего, что я делаю, и есть некоторые границы, которые я предпочитаю не переступать. Мне нравится гибкость и разнообразие. Наверное, поэтому сейчас я сама по себе и работаю с агентами, но не подписываю контракты.

Анна-Мария Кандраман – это девушка, которая сама себе делает хороший маникюр, знает, как держать тело в форме и всегда быть кокетливой, как кошка. В чем секрет твоей красоты?

Спасибо за комплименты. Ключ – это улыбка! Трюк, скрывающий любую боль и делающий нас красивее.

Я перфекционистка по своей природе, и хотела бы иметь безупречный вид всегда и везде, даже когда я у себя дома. Я всегда заботилась об ухоженном маникюре и мне нетрудно делать его самой. Так у меня появляется время навести порядок в собственных мыслях. Руки женщины много о ней говорят.

Некоторое время назад я изменила темп своей жизни в более активный, почти каждый день хожу в спортзал, потому что это лучший способ избавиться от негативных эмоций. Так я поддерживаю тело в хорошей физической форме, которой я довольна. Я ем много и часто! К счастью, у меня нет проблем с весом.

Да, и не в последнюю очередь, кокетничаю, как кошка. Я думаю, что могла бы сделать это профессией.

Расскажи, пожалуйста, что для тебя значит быть настоящей леди.

Каждая женщина должна следовать некоторым стандартам и проявлять как можно больше достоинства.

Настоящая леди теплая и нежная, любящая и спокойная. Она не бывает незамеченной, потому что всегда элегантна, женственна и ни в коей мере не вульгарна. Внушает уважение, потому что если не уважать себя, то как тебя будут уважать другие? Она уверена в себе, умна, изысканна и дипломатична. Он знает, как вести себя, и умеет разговаривать с людьми из всех слоев общества. Она точно знает, как быть леди в обществе. Тонко улыбается, вместо того, чтобы расхохотаться. Она остается скромной и простой даже наедине с собой, как и тогда, когда за ней ухаживают, и она идет как дива под руку с кавалером. Она сильна духом, и даже если расстроена, принимает неприятности с улыбкой и на любые трудности реагирует добротой и мудростью. Женщина должна быть особенной своей простотой и индивидуальностью. Хочется восхищаться ею все больше, слушать, когда она говорит, она согревает душу, когда на нее смотришь. Вот что значит для меня быть настоящей леди, хотя все мы иногда совершаем ошибки. Но... кто совершенен?

Какой самый большой жизненный урок дала тебе чужбина?

Прав был тот, кто сказал, что когда Бог закрывает дверь, взамен открывает окно.

Жизнь за рубежом дала мне несколько жестких уроков, но самые болезненные оплеухи я получила от людей, которые появились на моем пути в эти годы.

Я узнал, что «дом» не там, где живешь, а там, куда чаще всего улетает твоя мысль; что семья является самым драгоценным жизненным даром.

Я узнала, что уверенность в себе может вести тебя куда угодно. Может поднять тебя и до Луны, если захочешь. Я научилась пользоваться всем, что может подарить мне улыбку, открывать свое сердце и любить.

Успехов тебе во всех новых проектах. Благодарю тебя за это интервью!

Источник: ea.md