Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6589 Просмотры

Заброшенные могилы могут быть перераспределены


В случае отсутствия свободных мест на кладбище администрация вместе с местными органами публичной власти будет иметь право выбирать заброшенные или неухоженные могилы (если прошло 30 лет после захоронения) для перераспределения другим заявителям.

Повторное использование места захоронения не будет разрешено в случае склепов и могил, которые представляют собой культурную и историческую ценность. Эти положения содержатся в законопроекте о кладбищах и похоронных службах, зарегистрированном в парламенте, сообщает IPN.

Депутаты-авторы проекта заявляют, что в Республике Молдова нет закона, регулирующего деятельность кладбищ и похоронной сферы.

Таким образом, эта инициатива дополняет существующий правовой вакуум в данной области, предоставляя специальные правовые рамки для защиты и деятельности кладбищ и похоронных служб.

Проект предусматривает, что для каждого захоронения должен быть выделен участок земли площадью 3,8 кв. метра. Интервалы между длинными и короткими сторонами могил будут составлять не менее 0,5 метра. Длина могилы должна быть не менее двух метров, ширина – один метр и глубина – 1,5 метра. Для погребения умерших детей размер могилы может быть уменьшен.

Другим положением проекта является то, что выставление открытого гроба с покойником в часовне (церкви) производится до 72 часов с момента смерти, а по истечении этого срока – только при наличии разрешения компетентного санитарного органа, выданного на основании сертификата о бальзамировании.

Захоронения на кладбищах можно зарезервировать на неопределенный срок. Тариф за бронирование и другие услуги утверждается местным органом публичного управления. Семье будет разрешено зарезервировать не более трех мест захоронения.

На территории Кишинева расположено 11 кладбищ, площадь которых составляет 137 гектаров, занимая 2% площади зеленых насаждений города, а в стране несколько сотен кладбищ, некоторые в хорошем состоянии, другие – неухоженные или заброшенные.

Ключевые слова:

Гробница , кладбище

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Липкань

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1699
Население:
5465 человека

Липканы (Lipcani, Липкань) — город в Бричанском районе Республики Молдова. Это самый северный город страны. Расположен в северо-западной части страны, на границе Молдовы с Румынией и Украиной, на левом берегу реки Прут, в 252 км от Кишинева. Название местечка произошло от татар-липкан, которые в 1699 году переселились в эту область из Каменца.

Читать далее