Вангели Спиридон

Вангели Спиридон Степанович − писатель, сценарист.

Родился 14.06.1932, в селе Гринэуць, Рышканского района. Окончил филологический факультет Педагогического института им. «Иона Крянгэ»(1955). В 1974 получил литературную премию имени Ганса Христиана Андерсена. Удостоился Государственной Премией МССР в 1980. Заслуженный Деятель Искусств МССР (1982). Член Союза Писателей, а также член Союза Кинематографистов Молдовы. Автор сценариев многих мультфильмов о малыше Гугуцэ.

Фильмография:

«Парта Гугуцэ» (1975),
«Гугуцэ-почтальон» (1976),
«Подарок Гугуцэ» (1979),
«Гугуцэ-парикмахер» (1980),
«Гугуцэ-капитан корабля» (1981),
«Новогодняя ночь» (1983),
«Веселые подметальщики» (1984).

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Русень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1933
Население:
1090 чел.

Русень (Ruseni) – село в составе города Анений Ной района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 3 км от города Анений Ной и 35 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1090 человек. Село Русень было основано в 1933 году.

Читать далее