Слюсарь Николай

Николай Иванович Слюсарь – художник.

Родился 20 февраля 1950 года в селе (ныне городе) Каменка, Глодянского района, Республики Молдова. Окончил декоративно-оформительское отделение Республиканского художественного училища им. «И. Е. Репина» в 1971 году, по специальности художник-декоратор. Работал художником-декоратором и художником-постановщиком киностудии «Молдова-филм» (1972-1992). Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Корень жизни», 1977 – художник-декоратор,

«Подозрительный», 1978 – художник-декоратор,

«Крепость», 1978 – художник-декоратор,

«Я хочу петь», 1979 – художник-постановщик,

«Большая малая война», 1980 – художник-постановщик,

«Родила меня мать счастливым», 1980 – художник-постановщик,

«Переходный возраст», 1981 – художник-постановщик,

«Свадебное путешествие перед свадьбой», 1982 – художник-постановщик,

«Вам телеграмма», 1983 – художник-постановщик,

«Как стать знаменитым», 1984 – художник-постановщик,

«Лучафэрул», 1986 – художник-постановщик в соавторстве,

«Недолгий танец любви», 1988 – художник-постановщик,

«Черная магия или Свидание с дьяволом», 1990 – художник-постановщик,

«Смерть за кулисами», 1991 – художник-постановщик,

«Сладкие мечты», 2000 – художник-постановщик,

«Детство», 2001 – художник-постановщик.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Сверида

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1614
Население:
84 чел.

Сверида (Sverida) – село в составе коммуны Онишкань района Кэлэрашь. Село расположено на расстоянии 19 км от города Кэлэрашь и 66 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 84 человека. Первое документальное упоминание о селе Сверида датировано 1614 годом.

Читать далее