Япринцева Елена

Елена Александровна Япринцева – монтажёр.

Родилась 5 июля 1939 года в селе Пучки Ивановской области России. Окончила специальные курсы монтажёров игрового кино при ВГИКе. C 1966 по 1988 год работала монтажёром на киностудии «Молдова-филм», став одним из самых опытных специалистов в области монтажа картин. Была членом Союза кинематографистов Молдовы.

Умерла в 1988 году в Кишинёве.

Фильмография:

Игровые:

«Это мгновение», 1968, в соавторстве,

«Риск», 1970, игровой,

«Красная метель», 1971, игровой,

«Красно-солнышко», 1972, игровой,

«Последний гайдук», 1972, игровой,

«Мосты», 1973, игровой,

«Мужчины седеют рано», 1974, игровой,

«Между небом и землей», 1975, игровой,

«Не верь крику ночной птицы», 1976, игровой,

«Никто вместо тебя», 1976, игровой,

«Крепость», 1978, игровой,

«Лес, в который ты никогда не войдёшь», 1978, игровой,

«Агент секретной службы», 1979, игровой,

«Большая малая война», 1982, игровой,

«Эта мужская дружба», 1982, игровой,

«Вам телеграмма», 1983, игровой,

«Горечь запретного плода», 1984, игровой, короткометражный,

«Жизнь и бессмертие Сергея Лазо», 1985, игровой, 3 серии,

«Тихая застава», 1985, игровой.

Анимационные фильмы:

«Мальчик, который обидел солнце», 1977,

«Аистёнок в клеточку», 1979,

«Мэрцишор ‒ праздник весны», 1980,

«Честное лошадиное», 1980,

«Если верить в сказку», 1978,

«Завистливый горшок», 1983.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Сэмэшкань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1604
Население:
1502 чел.

Сэмэшкань (Sămăşcani) — село в районе Шолдэнешть. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 12 км от города Шолдэнешть и 130 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в населенном пункте проживают 1502 человека. Первое упоминание о Сэмэшкань датируется 1604 годом.

Читать далее