Тульчинский Владимир

Владимир Ефимович Тульчинский ‒ оператор.

Родился 18 апреля 1944 года в г. Казани России. Образование среднее. Профессию оператора освоил путем ученичества. Работал оператором на кинохронике на киностудии «Молдова-филм» с 1978 по 1990 год. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Фильмография:

«Индустриальная технология возделывания кукурузы на зерно», 1979, научно-популярный,
«Моя Молдавия», 1979, документальный,
«Научно-производственные объединения Молдавии», 1979, научно-популярный,
«Культура грецкого ореха», 1980, научно-популярный,
«Молдавия-80», 1980, документальный,
«На земле молдавской, 1981, документальный,
«Машины в теплицах», 1981, научно-популярный,
«Промышленная технология производства овощей», 1981, научно-попу-лярный,
«Совхозы-техникумы Молдавии», 1981, документальный,
«О диабете», 1981, научно-популярный,
«Пестициды», 1982, научно-популярный,
«Агрокомплексы в СССР», 1982,
«Штамбовая культура винограда», 1983, научно-популярный,
«В Союзе равных», 1983, документальный,
«Бендеры», 1983, документальный,
«Семеноводство кукурузы в Молдавии», 1983, научно-популярный,
«Машины в садах и на виноградниках», 1985, научно-популярный,
«Выращивание высококачественного посадочного материала», 1985, научно-популярный,
«Вагону ‒ полную нагрузку», 1987, документальный,
«Полосная технология возделывания сои и кукурузы на зерно», 1987, научно-популярный,
«Технология переработки вишни с помощью комплексной механизации», 1987, научно-популярный,
«Индустриальная технология переработки яблок в Молдавии», 1987, научно-популярный,
«Повышение качества овощей ‒ первостепенная задача», 1987, научно-популярный,
«Молдавия на меридианах мира», 1987, документальный,
«Дачи. Мнения и суждения», 1990, документальный,
«На земле предков»,1990, документальный,
«Косматый мамонт и тот вымер», 1991, документальный.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Каларашовка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1622
Население:
1725 чел.

Каларашовка (Calaraşovca) – село и административный центр одноименной коммуны района Окница. В состав коммуны входят населенные пункты Березовка и Каларашовка. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1725 человек. Село Каларашовка было основано в 1622 году.

Читать далее