Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1082 Просмотры

Дмитрий Бивол: "Я приехал посмотреть на истоки, откуда идет мой род"


Именитый российский спортсмен молдавского происхождения Дмитрий Бивол, который является непобеждённым боксёром-профессионалом, выступающим в полутяжелой весовой категории, прибыл в Молдову, чтобы посмотреть на истоки, откуда идет его род по линии отца, навестить многочисленных родственников по линии отца и посетить места, где он рос и гулял в детстве.

Об этом Дмитрий Бивол рассказал в интервью Noi.md, отметив, что с Молдовой его связывает то, что у него молдавская фамилия, которая пришла от его отца.

"Он здесь родился и вырос, у него тут живет много родственников, это, соответственно, и мои родственники. Вот к ним я сегодня и приехал в своем сознательном возрасте – навестить и вновь познакомиться с этими местами, где я когда-то гулял в детстве. Отец меня привозил сюда несколько раз, когда мне было три года, он меня здесь крестил. И сейчас мне удалось посетить церковь, где я был крещен – это в селе Резены, - мне удалось побывать на могиле мой бабушки, на могилах прабабушек, прадедушек. Если честно, я был удивлен, сколько там Биволов…Я увидел местность, про которую мне рассказывал отец, - где он купался, гулял, веселился. Так что я приехал посмотреть на истоки, откуда идет мой род по линии отца", - подчеркнул известный непобедимый российский боксёр-профессионал молдавского происхождения.

Ключевые слова:

Россия , Молдова , бокс

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Припичень-Рэзешь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1667
Население:
856 чел.

Припичень-Рэзешь (Припичень-Рэзешь) — село и административный центр одноименной коммуны района Резина. В состав коммуны также входит село Припичень-Куркь. Село Припичень-Рэзешь расположено в 22 км от города Резина и 99 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 856 человек. Первое документальное упоминание о Припичень-Рэзешь датируется 1667 годом.

Читать далее