Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1139 Просмотры

Николае Журавски: «Мы рассчитываем на медали в Токио»


Николае Журавски, глава Национального олимпийского комитета страны, считает, что 15-20 молдавских спортсменов могут претендовать на участие в Олимпийских играх в Японии.

«Очевидно, что количество спортсменов, составляющих олимпийскую команду, имеет значение, но не менее важно их качество», - сказал Журавски в интервью Sputnik Moldova. - Я думаю, что наша команда в Японии будет состоять из 15-16 человек, максимум - до 20».

 "Вы можете поехать с пятью спортсменами и привезти медали, достигнув рейтинга больше, чем команда, состоящая, скажем, из пятидесяти спортсменов. Напомню, что на Олимпиаде в Рио маленькая Молдова завоевала столько же медалей, сколько Австрия или Португалия».

В настоящее время Журавски сопровождает молдавских байдарочников на тренировочную базу. Он уверен, что сборная Молдовы сможет побороться за медали на Олимпийских играх в Токио.

«Я, как и любой руководитель, безусловно, рассчитываю на успешное выступление наших спортсменов. Олимпийские игры иногда могут преподнести неожиданные сюрпризы, это тоже нужно учитывать.

У нас есть, так сказать, «стратегические» спортсмены, доказавшие свой высокий международный уровень. Анастасия Никита - по вольной борьбе, Андриан Мардаре - по метанию копья, Сергей и Олег Тарновски - по академической гребле, Марин Робу - по штанге. Эти спортсмены являются частью мировой спортивной элиты и, без сомнения, могут подняться на подиум Токийских игр», - сказал Журавски.

На самом деле, по мнению главы НОК, многое будет зависеть от того, насколько эффективно они попытаются организовать спортивное руководство страны на последнем этапе подготовки молдавских олимпийцев.

Ключевые слова:

спорт , Олимпийские игры

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Колибашь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1770
Население:
6021 чел.

Колибашь (Colibaşi) – село и административный центр коммуны района Кахул. Колибашь – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 26 км от города Кахул и 225 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 6021 человек. Первое документальное упоминание о селе Колибашь датировано 1770 годом.

Читать далее