Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1040 Просмотры

Причина, по которой Майя Санду голосовала за передачу аэропорта и за «миллиард» в 2013-2015 годах


Нынешний президент страны Майя Санду несет солидарную ответственность за "кражу миллиарда" из банков Молдовы и сдачу Кишиневского аэропорта Илану Шору, но до сих пор непонятна ее мотивация.

Об этом заявил бизнесмен Вячеслав Платон в программе «Эксклюзивное интервью», передает Noi.md.

Он напомнил, что, будучи министром образования, Майя Санду в составе бывших правительств голосовала на заседаниях по вопросу предоставления госгарантий трем банкам и сдаче в концессию столичного аэропорта.

"У меня к Майе Санду вопрос: голосовала она тогда за деньги или по тупости? Это вопрос, ответ на который я не могу получить до сих пор. Она голосовала тогда и за сдачу Кишиневского аэропорта Илану Шору, хотя тогдашний башкан Гагаузии Михаил Формузал кричал на заседании, что ни в коем случае этого нельзя делать", - отметил Вячеслав Платон.

"Есть соответствующие видеозаписи. И если сторонники Майи Санду говорят обратное, их нужно привести сюда, пусть они говорят, а мы тут же будем показывать видео, и все убедятся в том, что они врут. Они постоянно врут народу. Они вообще с этим народом не считаются, презирают его, что ли", - подчеркнул бизнесмен, оправданный в деле о банковском мошенничестве.

Ключевые слова:

Майя Санду , кража миллиарда

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Будэй

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1854
Население:
1020 чел.

Будэй (Budăi) – село и административный центр одноименной коммуны района Тараклия. В состав коммуны входят населенные пункты Будэй и Дерменджи. Село расположено на расстоянии 28 км от города Тараклия и 172 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1020 человек. Первое документальное упоминание о селе Будэй датировано 1854 годом.

Читать далее