Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 838 Просмотры

Какие новые виды животных появятся вскоре в Кишиневском зоопарке


В ближайшее время зоопарк Кишинева пополнится 9 видами животных.

Заместитель директора зоопарка Роман Крецу уточнил, что речь идет о лемурах, обезьянах, а также о желтошейной кунице, которая будет куплена в зоопарке в Хабаровском крае, Россия. Животные прибудут в Молдову самолетом, сообщает point.md со ссылкой на tvrmoldova.md

Также к лету в Кишиневский зоопарк приедет семья львов, приобретенная в зоопарке в Словакии. Напомним, что в конце 2020 года лев и две львицы, которые содержались в зоопарке, умерли от старости.

«Прибудет 6 видов животных, которых у нас никогда не было, два вида африканских рысей, каракал и сервал, будут интересные животные, такие как патагонские грызуны, лемуры и обезьяны Саймири», - сказал сотрудник зоопарка.

Ключевые слова:

Кишинев , зоопарк , животные

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чигырлень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1569
Население:
2424 чел.

Чигырлень (Cigîrleni) – село и коммуна района Яловень. Чигырлень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 27 км от города Яловень и 40 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2424 человека. Первое документальное упоминание о селе Чигырлень датировано 1569 годом.

Читать далее