Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1003 Просмотры

В олимпийскую сборную Молдовы вошли 12 спортсменов


До настоящего времени всего 12 молдавских спортсменов квалифицировались для участия в Олимпийских играх в Токио, по пяти дисциплинам: легкая атлетика, стрельба из лука, плавание, гребля на каноэ и борьба.

Последним спортсменом, получившим билет на Олимпиаду, стал гребец Сергей Тарновский, уроженец Украины, который стал одним из «бенефициаров» переноса Олимпиады из-за пандемии. 4-летняя дисквалификация Сергея Тарновского после предыдущих Игр в Рио из-за допинга, истекла в начале этого года, поэтому ему удалось выиграть путевку в Токио.

Еще два спортсмена, дзюдоист Денис Виеру (категория 66 кг) и Виктор Стерпу (категория 73 кг), допущены к участию в Олимпийских играх в Токио, но окончательное решение будет принято в соответствии с рейтингом от 28 июня 2021 года.

Теоретически у олимпийской сборной еще есть шансы на рост за счет спортсменов и пловцов, которые преуспеют в квалификации. Еще предстоят квалификационные турниры по стрельбе из лука.

В то же время еще неизвестно, сколько штангистов смогут соревноваться на Олимпийских играх этим летом.

Полный список спортсменов, входящих в сборную Республики Молдова на Олимпийские игры в Токио:

• Легкая атлетика (5): Лилия Фисикович (марафон); Димитриана Сурду (метание ядра); Залина Петровская (метание молота); Сергей Маргиев (метание молота) и Андриан Мардаре (метание копья);

• Байдарка-каноэ (3): Даниэла Кочу и Мария Олэрашу (каноэ-спринт, C2 - 500 м) и Сергей Тарновский (каноэ-спринт, C1 - 1000 м);

• Борьба (2): Анастасия Никита (женская борьба, кат. 57 кг) и Виктор Чобану (греко-римская борьба, кат. 60 кг);

• Плавание (1): Татьяна Салкуцан (плавание на спине 200 м);

• Стрельба из лука (1): Александра Мырка (индивидуальный).

Ключевые слова:

Олимпийские игры , Молдова

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кетришул Ноу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX век
Население:
0 чел.

Кетришул Ноу (Chetrișul Nou) – село в составе коммуны Кетриш района Фэлешть. Село расположено на расстоянии 35 км от города Фэлешть и 152 км от муниципия Кишинев. В настоящее время село совершенно обезлюдело. Село Кетришул Ноу было основано в XIX веке.

Читать далее