08 апреля 2016, 11:15 Знаменитости views 24982
Екатерина Чиботарь создает аксессуары ручной работы для невест со всех континентов! (Фото)

Первый аксессуар она создала к собственной свадьбе, и это украшение принесло ей столько удачи, что сейчас Екатерина Чиботарь с гордостью может называться известной мастерицей, создающей изделия ручной работы, которые пользуются спросом даже за границей.

Она работает с любовью, кропотливо, создала бренд аксессуаров, которые отражают ее состояние души, и продолжает завоевывать новые рынки благодаря уникальному стилю. Мы увидели в Екатерине человека, чьими приоритетами являются семья и призвание, мы поняли, что талант передается и через гены, и убедились, что время, терпение и старательность являются ключевыми составляющими успеха, которого добилась искусная мастерица.

Екатерина, поскольку сейчас весна, мы перенесем тебя в прошлое! Расскажи, как возникла твоя любовь к творениям ручной работы и насколько трудно или легко было превратить большое увлечение в бизнес.

Мне нравятся оригинальные вещи, мне нравится выглядеть не как все. Красота очаровывает меня с детства. Я принимала участие в конкурсах красоты и модных показах, но думаю, что я унаследовала эту страсть от моей бабушки Агафии, которая когда-то была самой известной портнихой в зоне Сорок. Из ее дома невесты выходили наряженными, с прическами и вуалью на волосах.

Сегодня я больше занимаюсь созданием аксессуаров, которые представляют нас, подчеркивают нашу индивидуальность и красоту. Это хобби со временем привело к открытию мастерской по изготовлению бижутерии ручной работы. Сначала был спрос (на покупку), потом предложение (о продаже). Это послужило толчком, и я начала делать изделия для клиентов. Мое психологическое образование во многом помогает в общении с клиентами из Молдовы и из-за рубежа. Эта работа требует много амбиций, ловкости, терпения и настойчивости. В создании произведений искусства я следую девизу Коко Шанель: Элегантность – это простота.

Ты помнишь первый свадебный аксессуар, который ты сделала? Сколько времени уходит на создание изысканной бижутерии?

Первым аксессуаром для невесты был гребень из кружева, вышитого жемчугом и камнями Сваровски, который я создала для себя к моей свадьбе. Я вложила в это изделие много души, чтобы создать аксессуар моей мечты. В день свадьбы я чувствовала себя особенной и гордилась тем, что ношу аксессуары для волос, который сделала я сама. С тех пор создаю аксессуары, которые помогают и другим невестам чувствовать себя уникальными.

Аксессуары очень разные по сложности, от самых простых до изысканных. Некоторые из них требуют больше времени, другие – меньше. Конечно, для создания первого аксессуара мне понадобилось больше времени, терпения и трудолюбия.

Мы должны признать, что мода на такие аксессуары – новая для молдавской публики. Ты вдохновилась культурой западных стран?

Мы захотели, чтобы Biano предлагал модели, материалы и стили аксессуаров, которые соответствуют тенденциям в этой области. Я потратила много времени на анализ тенденций 2016 года во многих странах, и это действительно помогло в выборе моделей для наших невест, принимая во внимание их предпочтения. Мы также сделали некоторые необычные модели для невест посмелее.

Жемчуг, стразы, красиво отлитый металл. Какие другие материалы можно использовать, чтобы создать идеальный аксессуар для невесты?

Существует широкий выбор материалов для создания красивых аксессуаров. Все зависит от фантазии и умения комбинировать их со вкусом. Для своих творений я использую жемчуг, кристаллы, камни Сваровски, блестки, бисер, кружева, металлические цветочные аксессуары, листочки различных форм и размеров серебряного или золотого оттенков.

На молдавский рынок проникают все больше конкурентов. Как вам удается отличаться от них? Вы завоевали и внешние рынки?

Действительно, в Молдове много художников, создающих изделия ручной работы в своем индивидуальном стиле. Я никогда не думала выделяться, просто я делаю с душой то, что может понравиться любой невесте, и она захочет это носить в один из самых важных дней в своей жизни. Да, в настоящее время аксессуары ручной работы Biano выставлены на нескольких международных платформах ручных изделий. Много невест из США, Германии, Великобритании, Австрии и даже Австралии носили аксессуары, которые они приобрели из имеющихся готовых или которые мы сделали на заказ.

Какой посыл передают аксессуары, которые ты создаешь с таким увлечением?

Посыл?! Каждый человек уникален и эту уникальность необходимо выразить, подчеркнуть, показать. Аксессуары Biano можно носить не только на свадьбах, но и на других мероприятиях, которые требуют соответствующего образа.

Мать, жена, художница, бизнес-леди... В чем секрет успеха?

Эта работа, которой я занимают со времени моей беременности, не мешает мне быть хорошей матерью, хозяйкой и заботливой женой. Все это взаимосвязано. Я считаю себя реализованным человеком, я счастлива рядом с семьей и довольна тем, что занимаюсь делом, которое дарит мне душевную радость.

Расскажи, кто входит в твою команду, кто тебя вдохновляет на творчество, кому ты благодарна за достигнутые на сегодняшний день успехи.

Я благодарна моему мужу – он первым любуется моими работами, побуждает меня продолжать работать, часто высказывает свое мнение о моих творениях и помогает советами, когда это необходимо.

Я благодарна и фотографу Наталье Бостан, которая помогает мне в организации фотосессий, в создании профессиональных образов. Она была рядом с самого начала моей деятельности.

Спасибо за это интервью, Екатерина!

Источник: ea.md