Богач Игорь

Богач Игорь Исаевич - художник, режиссер.

Родился 5 марта 1956 году в городке Окница, Республики Молдова. Окончил художественное училище им. И. Е. Репина в Кишиневе. Член Союза кинематографистов Молдовы с 3 марта 1995 года.

Фильмография:
«Парта Гугуцэ», 1975 – художник,
«Подарок Гугуцэ», 1979 – художник,
«Гугуцэ парикмахер», 1980 – художник,
«Честное лошадиное», 1980 – художник,
«Гугуцэ капитан корабля», 1981 – художник,
«Андриеш», 1981 – художник,
«Про белую розу, которая умела краснеть»1982 − художник-постановщик,
«Новогодняя ночь», 1983 − художник-постановщик,
«Веселые подметальщики», 1984 − художник-постановщик,
«Апельсиновый остров», 1985 − художник-постановщик,
«Ветка клена», 1985 − художник-постановщик,
«Фэт Фрумос и Солнце», «Телефилм-Кишинэу», 1985 – художник,
«Самые лучшие в мире ружья», 1985 − художник-постановщик,
«За чужим погонишься - свое потеряешь», 1986 – художник,
«Будильники», 1988 − режиссер и художник-постановщик,
«Все цвета», 1989 – художник,
«Думиника маре», 1989 − художник,
«Труженик», 1990 − художник,
«Баллада», 1990 – художник.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бутучень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1616
Население:
239 чел.

Бутучень (Butuceni) – село в составе коммуны Требужень района Орхей. Село расположено на расстоянии 35 км от города Орхей и 45 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 239 человек. Первое документальное упоминание о селе Бутучень датировано 1616 годом.

Читать далее