Берлинская Лучия

Берлинская Лучия Александровна - художник-мультипликатор.

Родилась 17 апреля 1962 году в Кишиневе. Окончила среднюю школу в 1979 году. Работала художником-мультипликатором на киностудии «Молдова-филм» c 1981 по 1985 года.

Фильмография:
«Черный вихрь», 1981,
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно?», 1982,
«Два родника», 1982,
«Новогодняя ночь», 1982,
«Веселые подметальщики», 1984,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ягорлык

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1574
Население:
8 чел.

Ягорлык (Iagorlîc) – село в коммуне Гоян в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 14 км от города Дубэсарь и 58 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 8 человек. Первое документальное упоминание о селе Ягорлык датировано 1574 годом.

Читать далее