Берлинская Лучия

Берлинская Лучия Александровна - художник-мультипликатор.

Родилась 17 апреля 1962 году в Кишиневе. Окончила среднюю школу в 1979 году. Работала художником-мультипликатором на киностудии «Молдова-филм» c 1981 по 1985 года.

Фильмография:
«Черный вихрь», 1981,
«Гугуцэ - капитан корабля», 1981,
«Про белую розу, которая умела краснеть», 1982,
«За нечаянно - бьют отчаянно?», 1982,
«Два родника», 1982,
«Новогодняя ночь», 1982,
«Веселые подметальщики», 1984,
«Снежная сказка», 1985.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ларга

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1882
Население:
311 чел.

Ларга (Larga) – село в составе коммуны Золотиевка района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 27 км от города Анений Ной и 63 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 311 человек. Первое документальное упоминание о селе Ларга датировано 1882 годом.

Читать далее