Лазарев Эдуард

Лазарев Эдуард Леонидович − композитор. Народный артист МССР (1978), Лауреат Государственной премии Молдавской Советской Социалистической Республики (1966).

Родился 19 декабря 1935 в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил Московскую консерваторию, класс композиции профессора С. Богатырева (1959). В 1973-1981 был членом сценарно-редакционной коллегии Госкино МССР. Автор музыки ко многим молдавским фильмам.

Фильмография:

«Орлиный остров» (1961),

«Путешествие в апрель» (1962),

«Сотрудник ЧК» 1963, «Мосфильм»,

«Улица слушает» (1963),

«Последний месяц осени» (1965),

«Песня о Молдавии» (1967, «Телефилм-Кишинэу») − фильм-концерт,

«Рыцарь мечты» (1968),

«Обвиняются в убийстве» (1969),

«Офицер запаса» (1971),

«Последний гайдук» (1972),

«Дмитрий Кантемир» (1973),

«Мелодия» (1973) мультфильм,

«Лестница» (1973) мультфильм,

«Элегия» (1975) мультфильм,

«По волчьему следу» (1976),

«Никто вместо тебя» (1976),

«Когда рядом мужчина» (1977),

«Я готов принять вызов» (1983).

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бырнова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1437
Население:
2342 чел.

Бырнова (Bîrnova) – село и коммуна района Окница. Бырнова – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на правом берегу Днестра в 3 км от города Окница и 236 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2342 человека. Первое документальное упоминание о селе Бырнова датировано 20 декабря 1437 года.

Читать далее