Федов Давид

Федов Давид Григорьевич – композитор, Заслуженный деятель искусств МССР (1966).
Окончил Кишиневскую консерваторию по классу композиции профессора. Л. С. Гурова (1952). За музыку к фильму „Атаман кодр” удостоен 2-й премии Всесоюзного кинофестиваля в Киеве (1959).

Фильмография:

«Атаман кодр» (1958),

«Колыбельная» (1959),

«За городской чертой» (1960),

«Горькое лекарство» (1962),

«Марица» (1972) − мультфильм

«Аистенок Кич» (1973) мультфильм. 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Красное

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX век
Население:
240 чел.

Красное (Crasnoe) – село в составе города Григориополь административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 1 км от города Григориополь и 115 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 240 человек. Село Красное было основано в XIX веке.

Читать далее