Каранда Владимир

Владимир Иосифович Каранда ‒ оператор.

Родился 14 марта 1933 года в г. Симферополе, Крым, Украина. Окончил операторский факультет ВГИКа в 1973 году. Работал оператором студии «Телефилм-Кишинэу» Молдавского телевидения. Член Союза кинематографистов Республики Молдова.

Умер в 1997 году в Кишиневе.

Фильмография

«Телефилм-Кишинэу»:
 
«Единецкий агрокомплекс», 1980 ‒ документальный,
«Корма ‒ на конвейер», 1981 ‒ документальный,
«Высота», 1982 ‒ документальный,
«Единство», 1982 ‒ документальный,
«Плацдарм», 1982 ‒ документальный,
«За данью полевой», 1983 ‒ документальный,
«Пядь земли», 1983 ‒ фильм-концерт,
«Рапсодия», 1983 ‒ фильм-концерт,
«Фазаны», 1983 ‒ документальный,
«Край днестровский», 1984 ‒ документальный,
«Надежда Чепрага», 1984 ‒ фильм-концерт,
«Время действий ‒ время вперед», 1985 ‒ документальный,
«Новые страницы»,1986 ‒ документальный,
«Слепые дожди», 1986 документальный,
«Мгновение любви», 1986 ‒ фильм-концерт,
«У родного порога», 1988 ‒ фильм-концерт.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Немцень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1483
Население:
1877 чел.

Немцень (Nemţeni) – село и административный центр коммуны района Хынчешть. Немцень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 48 км от города Хынчешть и 82 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1877 человек. Первое документальное упоминание о селе Немцень (под названием Хлэпешть) датировано 1483 годом.

Читать далее