Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 14526 Просмотры

Дубоссарская плотина была закрыта для жителей правобережья

Приднестровские власти в одностороннем порядке запретили жителям Р. Молдова доступ в Дубэсарь через плотину местной ГЭС, делая исключение только для жителей близлежащих молдавских сёл Устия и Оксентия, передает trm.md.

Движение транспортных средств на плотине было закрыто более 20 лет назад, под предлогом ремонта, «замороженного» в конце 80-х. С тех пор люди могли двигаться по плотине лишь пешком, а в начале 2012 года Тирасполь установил там, в одностороннем порядке, миграционный и пограничный посты, заставляя жителей других местностей заполнять миграционные карточки и регистрироваться.

Начиная с июля, это касается только жителей «приграничных» сел, а другие «иностранцы» должны пользоваться объездной дорогой – по мосту Вадул луй Водэ.

Комментируя для ИНФОТАГ нововведение Тирасполя, сопредседатель  Объединенной контрольной комиссии со стороны Молдовы, генерал Ион Солоненко квалифицировал его как новое беззаконие совершенное приднестровской стороной. Солоненко уточнил, что запрет наложенный Тирасполем не был рассмотрен в комиссии или согласован с ней.

Комментарии

 (1)
  • #1 victor
    Notice: Trying to get property of non-object in /home/www/moldoveni.md/application/modules/mob/views/scripts/news/view.phtml on line 229
    de ce cei a cei al nostru cineva isi bate jok de noi...

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рэмэзан

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1909
Население:
591 чел.

Рэмэзан (Rămăzan) – село в составе города Рышкань района Рышкань. Село расположено на расстоянии 7 км от города Рышкань и 179 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 591 человек. Село Рэмэзан было основано в 1909 году.

Читать далее