Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11302 Просмотры

Пограничный железнодорожный мост в Кантемире может быть модернизирован


Фото: trm.md

Власти Кишинева и Бухареста решили провести реконструкцию железнодорожного моста на контрольно-пропускном пункте в Кантемире, чтобы сохранить железнодорожные пути, но построить и автомобильную дорогу. Старт работам даст экспертная комиссия, но когда именно это произойдет, власти еще не знают, передает Mesager.

После реконструкции, мост в Кантемире поможет сократить путь для тех, кто будет ехать в Бухарест, но и обеспечит большую возможность путешествовать как по железной дороге, так и на личном автомобиле.

«Я думаю, это даст большой толчок экономическому развитию в этой зоне, поскольку путь до Бухареста сократится примерно на 80 км в одном направлении, это сократит бесконечные очереди на таможне Албица, особенно в летний период», – говорит председатель Кантемирского района Андрей Малашевский.

Мост на трассе Кантемир-Фэлчиу сможет избавиться от накопившейся за 40 лет ржавчины. Румынские и молдавские власти намерены превратить этот железнодорожный мост в настоящий пункт пересечения границы, хорошо организованный, с подъездной дорогой для легковых и грузовых автомобилей. Пока, однако, все остается на уровне идеи. Свое мнение об этом проекте должна высказать экспертная комиссия.

«Разработка технического решения для проезда автомобильного транспорта вполне возможна, осталось определить, будет ли это до 3,5 тонн и до 7,5 тонн. Когда это произойдет, трудно сказать. Я буду обсуждать этот вопрос со своими коллегами из сферы железнодорожного транспорта, чтобы найти быстрое решение. Для этого нам нужна и решительная позиция района (Кантемир – прим. ред.)», – отмечает Юлиан Матаке, государственный секретарь Министерства транспорта Румынии.

Ключевые слова:

мост , железная дорога , Молдова

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ункитешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1483
Население:
451 чел.

Ункитешть (Unchiteşti) – село в составе коммуны Кухурештий де сус Флорештского района. Село находится в 22 км от города Флорешть и 152 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 451 человек. Первое документальное свидетельство о селе Ункитешть датировано 1483 годом.

Читать далее