Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2437 Просмотры

Грант в размере 10 млн. евро на расширение услуг водоснабжения в сёлах


Республика Молдова получит грант в размере десяти миллионов евро на расширение услуг водоснабжения в сельской местности.

Министерство финансов и Банк развития Германии подписали дополнительное соглашение о финансировании и грантовое соглашение для финансирования проекта „Система водоснабжения и канализации „Молдова-Центр", 2-й этап", передаёт IPN.

Как отмечает Министерство финансов, инвестиции предназначены для подключения пяти сельских насёленных пунктов к водопроводу КишинёвСтрэшеньКэлэрашь. Соглашение предусматривает и предоставление консультационных услуг Агентству регионального развития „Центр", а также экспертные услуги по поддержке операторов водоснабжения из районов Стрэшень и Кэлэрашь в расширении обслуживаемой зоны и в процессе реструктуризации.

Благодаря этому дополнительному финансированию общий бюджет проекта достигнет 25 миллионов евро, средства предоставляются безвозмездно.

Ключевые слова:

грант , вода , село

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Койкова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1886
Население:
598 чел.

Койкова (Coicova) – село в коммуне Дойбань I в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 24 км от города Дубэсарь и 74 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 598 человек. Первое документальное упоминание о селе Койкова датировано 1886 годом.

Читать далее