Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9974 Просмотры

В Кэлэрашь модернизируют систему уличного освещения


Несколько районов города Кэлэрашь впервые подвергнуты энергетическому аудиту. Речь идет о секторах, где будет установлено уличное освещение в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом.

Первые результаты аудита рассматривали в примэрии города. Это текущее состояние системы уличного освещения длиной в 48 км, улицы, которые должны быть подключены к системе и технические требования к работам.

По данным примэрии, в тендере, организованном для проведения энергетического аудита, победила компания, которая является лидером в светодиодных технологиях.

«Мы решили провести этот энергетический аудит, чтобы точно знать текущее состояние системы уличного освещения, и понять, как успешно провести работы, предусмотренные проектом», - отметил примар Кэлэрашь Николай Мельник.

Подготовительные работы по проекту должны быть завершены в сентябре этого года.

Проект внедряется примэрией города Кэлэрашь в партнерстве с ИРСИ «Вииторул» и финансируется Европейским союзом в рамках программы ЕС. По словам экспертов, в Каларашь будут заменены 500 уличных фонарей, что даст ежегодную экономию в 6 500 евро и позволит сократить выбросы CO2 и затраты на техобслуживание и эксплуатацию.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Григориополь

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1792
Население:
11473 чел.

Григориополь (Grigoriopol) – город в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Город расположен на расстоянии 53 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в городе проживало 11 473 человек. Город Григориополь был основан в 1792 году.

Читать далее