Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9066 Просмотры

В Калараше установят бюсты двух молдавских правителей


Кабинет министров одобрил решение об установке бюстов господарей Михая Витязул и Александра Иоана Кузы в сквере по ул. Бируинцей в Калараше.

Расходы, необходимые для изготовления, установки бюстов и благоустройства прилегающей территории  будут покрываться за счет пожертвований и спонсорства.

Правительство также одобрило  предложение установить мемориальную доску в память Константина Константинова и Екатерины Казимировой, знаменитых актеров театра и кино, народных артистов, основателей музыкально-драматического театра им. А.С. Пушкина (ныне –  Национальный театр им. Михая Эминеску).

Мемориальная доска будет расположена на фасаде здания, где жили  артисты (ул. Алексея Щусева, 71). Необходимые финансовые ресурсы будут предоставлены семьей Константинова и спонсорами.

Ключевые слова:

Кэлэраш , господари

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чолаку Векь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1859
Население:
993 чел.

Чолаку Векь (Ciolacu Vechi) — село в составе коммуны Чолаку Ноу Фалештского района. Расположено в 22 км от города Фалешты и 103 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 993 человека. Первое документальное упоминание о селе Чолаку Векь датируется 1859 годом.

Читать далее